Deportes Liga Profesional 2024

Vélez le ganó agónicamente 1-0 a Racing y se consolidó como único líder: videos

Vélez Sarsfield superó 1-0 ante Racing en el Estadio José Amalfitani y acentuó su liderato en la Liga Profesional. Braian Romero convirtió sobre el término del partido para dejar al “Fortín” más puntero que nunca.

5 de Octubre de 2024
Vélez 1-0 Racing | Resumen

En un emocionante partido disputado en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield logró una victoria agónica por 1-0 ante Racing Club, con un gol de Brian Romero a falta de cinco minutos para el final. Con este triunfo, el Fortín se afianza como el único líder de la Liga Profesional, sin importar los resultados de sus perseguidores.

Tras una reciente derrota ante Rosario Central, los hinchas de Vélez llegaron al Amalfitani con la esperanza de ver a su equipo recuperar la senda del triunfo. Sin embargo, las altas expectativas generadas pronto se vieron empañadas por un primer tiempo en el que ambos equipos no lograron concretar sus oportunidades. La falta de agresividad y creatividad dejó el marcador sin cambios al descanso.

La segunda parte comenzó con un Vélez más decidido. Claudio Aquino tuvo la oportunidad de abrir el marcador en un tiro libre cercano al área, pero su disparo impactó en el palo, dejando a los aficionados con el aliento contenido. A medida que el partido avanzaba, la acción se tornó monótona, y parecía que el encuentro podría concluir sin goles.

Sin embargo, el desenlace llegó en el momento más crucial. A falta de cinco minutos, Brian Romero se elevó en el área y conectó un cabezazo que dejó sin respuesta al arquero rival, desatando la euforia. Este gol no solo le otorgó a Vélez los tres puntos, sino que también reafirmó su posición en la cima de la tabla, consolidando su liderazgo en la Liga Profesional.