Deportes Liga Profesional

Vélez aplastó a Defensa y Justicia y se prende en la lucha por el campeonato: videos del 3-0

Velez superó 3-0 a Defensa y Justicia en el estadio José Amalfitani de Liniers. Thiago Fernández y Claudio Aquino, por duplicado, marcaron la diferencia para el elenco de Gustavo Quinteros.

3 de Agosto de 2024

Vélez Sarsfield se impuso con autoridad por 3-0 ante Defensa y Justicia en el marco de la novena fecha de la Liga Profesional 2024. Con esta victoria, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros logró estirar su racha ganadora a cuatro encuentros consecutivos, consolidándose en la parte alta de la tabla.

Vélez mostró su superioridad desde el inicio del encuentro, aunque tuvo que mejorar su puntería, ya que erró varias chances claras. A los 22 minutos del primer tiempo, Francisco Pizzini habilitó a Braian Romero, quien asistió a Thiago Fernández para que empujara el balón al arco vacío, marcando el 1-0.

En la segunda mitad, Vélez amplió la ventaja con un golazo de Claudio Aquino. A los 9 minutos, Thiago Fernández desbordó por la izquierda y asistió a Aquino, quien sacó un potente remate desde larga distancia que se colgó en el ángulo del arco defendido por Cristopher Fiermarin.

El tercer gol llegó pocos minutos después. Claudio Aquino, ejecutando un tiro libre cercano al área, encontró fortuna en un desvío en Alexis Soto que dejó sin chances al arquero Fiermarin, sellando el 3-0 definitivo.

Con este resultado, Vélez alcanzó su cuarto triunfo consecutivo y se posiciona en el segundo lugar del torneo, a solo un punto del líder Huracán. Por otro lado, Defensa y Justicia continúa en un mal momento, acumulando 14 partidos sin conocer la victoria y quedando anteúltimo en el certamen.

Vélez, con este rendimiento, quedo consolidado en la parte alta de la tabla, muestra un gran momento futbolístico y se perfila como uno de los contendientes serios al título se posiciona como un equipo a tener en cuenta en la lucha por el campeonato, mientras que Defensa y Justicia en una crisis de resultados, necesita encontrar una solución urgente para revertir su situación en la Liga Profesional.

Velez 3-0 Defensa y Justicia | Fecha 9 Liga Profesional 2024