Unión hizo historia en la Copa Sudamericana: Goleó en Colombia y clasificó a octavos

El Tatengue aplastó como visitante al Junior de Barranquilla por 4-0 y avanzó a la siguiente fase del torneo continental. Gabriel Fuentes (E/C), Jonathan Álvez, Kevin Zenón y Matías Gallegos marcaron los goles.

26 de Mayo de 2022
Unión goleó en Colombia y clasificó a octavos.
Unión goleó en Colombia y clasificó a octavos. Foto 1 de 3
Unión goleó en Colombia y clasificó a octavos. Foto 2 de 3
Unión goleó en Colombia y clasificó a octavos. Foto 3 de 3

Unión goleó 4-0 a Junior en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por la fecha 6 del Grupo H de la Copa Sudamericana. El Tatengue llegó a los 12 puntos, quedó primero en su zona y se clasificó a los octavos de final del torneo continental. Gabriel Fuentes (E/C), Jonathan Álvez, Kevin Zenón y Matías Gallegos marcaron los goles para el equipo de Santa Fe.

<iframe width="640" height="360" src="http://www.espn.com.ar/core/video/iframe?id=10432163&endcard=false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

El partido comenzó de la mejor manera para Unión: al minuto de juego, y tras un centro que se desvió en un defensor, el futbolista de Junior de Barranquilla Gabriel Fuentes empujó la pelota dentro de su propio arco y puso el 1-0 para el Tatengue. Con el partido a su favor, el equipo argentino se acomodó en la cancha y esperó a los Rojiblancos, que estaban obligados a buscar el empate para pasar de ronda.

<iframe src="https://datafactory.elonce.com/html/v3/model.html?channel=deportes.futbol.sudamericana.610113&lang=es_LA&model=gamecast_v6&hidePagesMenu=true" width="100%" height="1150" scrolling="auto" style="width: 1px; min-width: 100%; *width: 100%;" class=""></iframe>

Cuando se jugaban 20 minutos de la primera mitad, Junior tuvo la gran chance de igualar el encuentro. Miguel Borja fue derribado dentro del área, el árbitro cobró penal y el colombiano se hizo cargo de la ejecución, pero el arquero Santiago Mele contuvo el remate de manera espectacular. A los 40 Jonathan Alvez sacó un tremendo derechazo y puso a Unión 2-0, y con ese resultado se fueron al descanso.

El complemento empezó con otro golpe del conjunto santafesino, que terminó de liquidar el partido. Con una gran definición, Kevin Zenón marcó el 3-0 para el Tatengue a los 2 minutos del segundo tiempo. Después del tercer gol, el Tatengue dominó el partido a su gusto, y sobre el final del encuentro Matías Gallegos puso el 4-0 final.

Con esta histórica victoria, Unión alcanzó los 12 puntos, quedó primero en su grupo y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. En la próxima instancia enfrentará a uno de los ocho equipos que quedaron terceros en sus grupos de la Copa Libertadores.