Deportes Liga Profesional

River no aguantó la ventaja e igualó en su visita a Gimnasia en La Plata: videos del 1-1

River no pudo aprovechar la ventaja, se conformó, no domino el partido y empató ante Gimnasia en El Bosque por la fecha 11 de la Liga Profesional. Nacho Fernández cumplió la “Ley del Ex” y aventajó al Millonario, pero Castillo igualó el encuentro.

17 de Agosto de 2024
Gimnasia 1-1 River | Fecha 11 de la Liga Profesional 2024

River igualó 1-1 contra Gimnasia y Esgrima La Plata en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, por la fecha 11 de la Liga Profesional. Con este resultado, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo quedó a cuatro puntos de los líderes del torneo, Racing Club y Huracán, ambos con 20 unidades.

El encuentro comenzó con un primer tiempo en el que Gimnasia dominó las acciones, generando las situaciones más claras, pero sin poder superar al arquero Jeremías Ledesma, quien se destacó con varias intervenciones decisivas. El Lobo incluso tuvo un gol anulado por fuera de juego tras una definición de Benjamín Domínguez, luego de la revisión del VAR.

En el segundo tiempo, River logró abrir el marcador a los 54 minutos a través de Nacho Fernández, quien culminó una excelente jugada colectiva que incluyó un preciso cambio de frente de Felipe Peña Biafore y una asistencia de Franco Mastantuono. Sin embargo, Gimnasia reaccionó y empató a los 83 minutos con un disparo a quemarropa de Rodrigo Castillo, que dejó sin opciones a Ledesma.

River Plate agotó todas sus modificaciones en busca de la victoria, incluyendo el debut de Maximiliano Meza, pero no pudo encontrar el gol del triunfo. Con este empate, el Millonario se prepara para enfrentar a Talleres en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores este miércoles, donde buscará sellar su clasificación tras haber ganado 1-0 en la ida en Córdoba.

Por su parte, Gimnasia, que mostró un buen nivel a lo largo del partido, se medirá el jueves contra Barracas Central por los octavos de final de la Copa Argentina, en un partido que se disputará en Lanús.

El empate deja a River con 16 puntos en la tabla, mientras que Gimnasia, que sigue luchando por mejorar su posición en el torneo, suma un punto importante en su búsqueda de alejarse de la zona baja de la clasificación.

Gimnasia vs River, por la fecha 11 de la Liga Profesional

Gimnasia: Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Nicolás Garayalde, Martín Fernández, David Salazar; Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez.

River: Jeremías Ledesma; Sebastian Boselli, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori,Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Felipe Peña Biafore; Nacho Fernández, Manuel Lanzini; Pablo Solari y Adam Bareiro.