TRL: Estudiantes se quedó con un clásico deslucido ante Rowing

Por la primera fecha del Top 9, el campeón Estudiantes derrotó al Remero por 25-15 en El Plumazo. En Segunda División, Tilcara se impuso en Santa Fe.

16 de Marzo de 2024

La primera fecha del Torneo Regional del Litoral de rugby 2024 tuvo este sábado el triunfo de Estudiantes en el clásico ante Rowing por 25-15, en un partido desarrollado en El Plumazo que fue muy luchado y con poco brillo. El actual campeón del Top 9 aprovechó las oportunidades para anotar y de esa forma festejar nuevamente ante el Remero.

Los nervios y un campo de juego complicado por la lluvia caída en las últimas horas hicieron que el Remero y el Albinegro entreguen un primer tiempo con muchos errores. Ambos se prestaron la pelota y fueron efectivos cuando tuvieron la chance. El equipo dirigido por Francisco Nin pareció estar mejor armado en sus ofensivas, aunque solo pudo facturar a través de tres penales de Gino Albarello. En cambio, el CAE fue letal con el empuje de sus forwards para llegar al primer try por intermedio de Valenín Haiek.

Parecía que el primer tiempo iba a quedar en manos del PRC, ya que con una buena patada posicional se instaló cerca del in goal visitante, aunque una infracción a la salida del line out le devolvió la pelota a Estudiantes. Y el campeón no la desaprovechó. Salida rápida del scrum y una larga corrida de Joaquín Maiztegui terminaron por darle la victoria parcial al elenco que dirige Pedro Fontanetto (9-14).

En el complemento, el partido se hizo más chato y con incertidumbre hasta el final. Máximo Cañas estiró la cuenta para la visita con un penal, pero después se acercó Rowing por la misma vía. Desde el minuto 10, las acciones se hicieron aburridas, donde abundaron las equivocaciones.

Recién sobre los 25', el Remero volvió a mover el marcador con otro penal de Albarello que dejó al local cerca de torcer la historia (15-17). Era el momento del PRC, que puso en aprietos en un par de ocasiones a su rival, aunque por malas decisiones y errores, le perdonó la vida.

Con oficio, Estudiantes comenzó a enfriar el partido y a minutos del final sacó más diferencia con otro envío a los palos de Cañas. Y en la última acción, con un Rowing desgastado, la visita llegó al try por intermedio del ingresado Diego Correa para cerrar el pleito a su favor.

Los otros encuentros que se jugaron este sábado fueron: CRAI 18-Duendes 14; Old Resian 20-Santa Fe RC 27. En tanto, Universitario de Rosario y Gimnasia y Esgrima fue postergado para hoy por razones climáticas. Jockey de Rosario tuvo jornada de descanso. La segunda fecha, el sábado 23, tendrá estos encuentros: Estudiantes-Universitario; Santa Fe RC-Jockey; Gimnasia-CRAI y Duendes-Old Resian. Libre: Rowing.

<b>El Verde comenzó con el pie derecho

</b>

En Santa Fe, el Club Tilcara comenzó con el pie derecho en la Segunda División del Torneo Regional al vencer a La Salle por 42 a 7.