Deportes Liga Profesional

Tigre y Gimnasia empataron en un intenso partido en Victoria: videos del 1-1

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio José Dellagiovanna, Tigre y Gimnasia empataron 1-1 con los tantos de Norberto Briasco en la visita y Tomás Galván para el local por la fecha 14 de la Liga Profesional 2024.

14 de Septiembre de 2024
Tigre 1-1 Gimnasia | Resumen

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio José Dellagiovanna, Tigre y Gimnasia empataron 1-1 por la fecha 14 de la Liga Profesional 2024. A pesar de que el punto obtenido no mejora significativamente las posiciones de ambos equipos, el partido ofreció un espectáculo atractivo en Victoria.

El inicio del juego vio a Gimnasia tomar la delantera. En el minuto 15, Juan Pintado lanzó un excelente centro que Norberto Briasco convirtió en gol con un cabezazo preciso que se coló en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Luis Zenobbio. Este gol motivó a los dirigidos por Sebastián Méndez, quienes continuaron generando ocasiones, pero no lograron ampliar su ventaja. Alan Sosa, quien ingresó en reemplazo de Zenobbio tras una lesión en el tobillo, mantuvo el marcador en 1-0 con varias intervenciones clave.

En la segunda mitad, Tigre mostró un cambio de actitud y rápidamente empató el partido. Tomás Galván, tras una jugada colectiva, encontró el camino al gol y equilibró el marcador. Al igual que en el primer tiempo, el gol revivió al local, que se volcó al ataque en busca del segundo tanto. Sin embargo, el arquero Marcos Ledesma se destacó con varias atajadas cruciales para mantener el 1-1. Finalmente, el empate se mantuvo hasta el pitido final.

Con este resultado, Tigre suma su cuarto partido sin derrotas, con dos victorias y dos empates. El equipo dirigido por Sebastián Domínguez ocupa actualmente el 16° lugar en la tabla con 17 puntos. Sin embargo, está en una posición precaria en la Tabla Anual, solo un punto por encima de Central Córdoba, el último equipo en la lista que hoy estaría perdiendo la categoría.

Gimnasia, por su parte, no ha perdido desde principios de agosto, cuando cayó ante Rosario Central en La Plata. El equipo de La Plata ha acumulado cuatro victorias y dos empates (incluyendo la Copa Argentina), y se encuentra en los cuartos de final del torneo doméstico. Actualmente, el Lobo está a ocho puntos del líder Vélez en la Liga Profesional.