Deportes Liga Profesional

Tigre aplastó a Unión y salió del fondo de la tabla: videos del 5-1

Unión de Santa Fe tenía la oportunidad de llegar a la cima del campeonato, pero Tigre, que pelea por descender, le aplicó un duro golpe con un 5-1 en el José Dellagiovanna.

24 de Agosto de 2024

Tigre goleó 5-1 a Unión en el Estadio José Dellagiovanna, en el marco de la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. En un duelo de equipos con realidades opuestas, el “Matador”, que lucha por evitar el descenso, dio la sorpresa al imponerse de manera categórica sobre el “Tatengue”, que desperdició la oportunidad de subirse a la cima del torneo.

El equipo dirigido por Sebastián Domínguez fue implacable desde el inicio. A los 15 minutos, Florián Monzón abrió el marcador tras una gran jugada colectiva. Justo antes del descanso, Monzón volvió a aparecer, esta vez de cabeza, para estirar la ventaja y dejar a Unión contra las cuerdas.

El segundo tiempo comenzó con un ritmo frenético. Blas Armoa amplió la ventaja a los 47 minutos tras un pase de Tomás Galván. Un minuto después, Gonzalo Maroni marcó el cuarto gol con un zurdazo preciso, y aunque Nicolás Orsini descontó para Unión a los 50 minutos, el resultado ya estaba sentenciado.

Monzón cerró su noche perfecta al convertir su hat-trick con una definición sutil que selló el 5-1 definitivo a los 75 minutos. Con este triunfo, Tigre logró salir del último puesto en la tabla anual y por ahora se mantiene fuera de la zona de descenso. En cambio, Unión perdió la oportunidad de alcanzar la punta y se mantiene con 22 puntos en el torneo.