Deportes Automovilismo

El entrerriano Martínez fue escolta en TC Pick Up y Werner quedó segundo en la Etapa Regular

Valentín Aguirre ganó en La Plata y Chevrolet festejó por primer vez en las camionetas. El "Gurisito" y Todino completaron el podio. Gianini terminó 4º y se llevó la primera etapa, en tanto que Mariano Werner lo escoltó.

11 de Agosto de 2024

Valentín Aguirre ganó la 7ª carrera de la temporada del TC Pick Up en el autódromo de La Plata. El piloto el Canning Motorsport le dio el 1º triunfo al modelo Chevrolet S10 y se clasificó a la Copa de Oro Shell. El paranaense Agustín Martínez (Ford Ranger) y Germán Todino (Toyota Hilux) completaron el podio. En tanto que Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) ganó la Etapa Regular.

El cierre de la fase preliminar llegó con la victoria de Aguirre (el 5º ganador del año junto con Gastón Mazzacane, Matías Rodríguez, Mariano Werner y Gianini) que dominó de punta a punta luego de ganar la serie más veloz. De este modo, el arrecifeño no solo logró meterse al minitorneo sino que también está habilitado a pelear el título.

Por su parte, Agustín Martínez, autor de la pole position del sábado, finalizó como escolta sumando su 1º podio del año en su 2ª carrera desde su retorno. Mientras que Todino arribó 3º luego de superar a Tobías Martínez con un toque incluido que le provocó la rotura de la dirección -y el posterior abandono- a la Chevrolet S10 del sanjuanino.

Pero más allá de la lucha por la punta, el foco estuvo puesto en la pelea por ganar la fase preliminar. Lucha que resolvió sin inconvenientes Gianini que llegó con una diferencia de 23 puntos sobre Mazzacane y 27,5 sobre Werner. Al piloto de Salto, que este fin de semana estrenó el nuevo modelo de la Ford Ranger, le alcanzó con arriba en el 4º puesto para asegurarse los 15 puntos extra que acumula el ganador de la fase.

De esta manera, el tricampeón de la categoría mayor de camionetas comenzará la Copa de Oro Shell con un total de 39 puntos (sumó otros 24 puntos por ganar 3 veces) y una diferencia de 31 sobre Werner, Mazzacane, Rodríguez y Aguirre que inician el petit torneo con 8 unidades.

Los otros clasificados al minitorneo que comenzará el 1 de septiembre son Andrés Jakos (Toyota Hilux), Rodrigo Lugón (Ford Ranger), Hernán Palazzo (Toyota Hilux), Julián Santero (Toyota Hilux), Germán Todino (Toyota Hilux), Mauricio Lambiris (VW Amarok) y Javier Jack (Ford Ranger).