Superliga: Patronato le ganó a Defensa y quedó más cerca de la permanencia en Primera

Con goles de Carabajal y Berterame, el Rojinegro superó 2 a 0 al Halcón en el Grella y dio un paso fundamental por el gran objetivo: se distanció de San Martín de San Juan y Belgrano de Córdoba. Defensa le dejó servido el título a Racing.

17 de Marzo de 2019
Patronato depende de sí mismo para seguir en Primera.
Patronato depende de sí mismo para seguir en Primera. Foto 1 de 4
Patronato le ganó a Defensa y quedó más cerca de la permanencia. (Foto: Olé)
Patronato le ganó a Defensa y quedó más cerca de la permanencia. (Foto: Olé) Foto 2 de 4
Patronato le ganó a Defensa y quedó más cerca de la permanencia.
Patronato le ganó a Defensa y quedó más cerca de la permanencia. Foto 3 de 4
Patronato le ganó a Defensa y quedó más cerca de la permanencia. Foto 4 de 4

Patronato dio este domingo un paso gigante para quedarse en Primera. Superó en el Grella a Defensa y Justicia por 2 a 0 y sacó ventaja a sus perseguidores por el descenso a dos fechas para el final de la Superliga, quedando afuera de la zona de los promedios del descenso. Gabriel Carabajal, de penal, y German Berterame, marcaron los tantos del elenco ganador.

Fue un partido intenso, con mucho en juego. El local por la necesidad de permanecer, el otro por el sueño de campeonar. Durante la primera parte, se notó en todo momento lo que estaba en juego. Al punto que no hubo distracciones. Se metió más de lo que se jugó.

El Defensa de Beccacece no logró imponer ese vértigo que lo destacó en esta Superliga, como así tampoco el circuito de juego interno y externo. Sólo Ciro Rius era el que ganaba su duelo contra Bruno Urribarri. Patronato llegó muy poco en la primera mitad y casi no tuvo chances de abrir el maracdor. Los dos quedaron en deuda y se fueron al descanso en tablas.

En el complemento, a los 5 minutos, increíblemente, Delgado saltó de manera imprudente e innecesaria con la mano en alto y Penel dio penal. Carabajal lo cambió por gol.

El partido siguió, pero Defensa sintió el golpe y pese a tener el dominio casi nunca pudo imponer su juego. Ni blanco, ni Uvita Fernández, ni el Lolo Miranda pudieron hacerse dueños del juego. El Rojinegro hacía su negocio y mantenía la diferencia en el marcador.

A los 25, Berterame puso el segundo, después de una mala salida del arquero Unsain. El encuentro se cerró con una enorme victoria para el elenco paranaense que se salió de zona de descenso y ahora dependerá de sí mismo para asegurar la permanencia en Primera. La próxima final será dentro de 15 días en Mendoza ante Godoy Cruz.

Por su parte, el Halcón recibirá en Varela a Unión, aunque si Racing le gana a Tigre en Victoria, se consagrará campeón de la Superliga.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="es"><p lang="es" dir="ltr">¡ASÍ FUE EL TRIUNFO DE PATRONATO!<a href="https://twitter.com/hashtag/SuperligaxFOX?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#SuperligaxFOX</a> | El conjunto de Paraná supo doblegar a Defensa y Justicia para soñar con la permanencia y además, le dio una gran mano a Racing.<br><br>Descarga la APP! <a href="https://t.co/T5cuSvu2EI">https://t.co/T5cuSvu2EI</a> <a href="https://t.co/EZPNBpB4dA">pic.twitter.com/EZPNBpB4dA</a></p>&mdash; FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) <a href="https://twitter.com/FOXSportsArg/status/1107315765580087296?ref_src=twsrc%5Etfw">17 de marzo de 2019</a></blockquote>