Deportes Automovilismo

Diego Ciantini se impuso en la carrera final del Turismo Carretera en Paraná

La segunda fecha de la Copa de Oro tuvo su carrera final este domingo en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos, donde se impuso el piloto de Chevrolet, Diego Ciantini.

29 de Septiembre de 2024

El Turismo Carretera disputa la 12ª carrera de la temporada en el autódromo “Ciudad de Paraná”. Diego Ciantini (Chevrolet Camaro), ganador de la serie más veloz, largó desde la pole position. Junto a él estuvo Julián Santero (Ford Mustang), actual líder de la Copa de Oro RUS. La carrera se puso en marcha a las 13:20 en vivo por TV Pública.

El Bochita se quedó con la 2ª batería del domingo tras avanzar 3 puestos en la largada y quedó bien perfilado para intentar conseguir su 1º triunfo del año que lo habilite a meterse en la lucha directa por el título. Por su parte, Santero irá en búsqueda de su 2ª victoria al hilo que le permita estirar la ventaja en la cima de la tabla del minitorneo.

Detrás de ellos va a partir Otto Fritzler que se llevó la 3ª selectiva en una gran producción con su flamante Dodge Challenger que estrenó en la carrera pasada en San Luis. En tanto que a su lado estará Valentín Aguirre que finalizó 2º atrás de Santero con el Chevrolet Camaro del Canning Motorsport. El arrecifeño, integrante de la Copa de Oro, necesita descontarle puntos a Santero para no perder terreno en el torneo.

En la 3ª fila largarán Marcelo Agrelo (Toyota NG) y Agustín Canapino (Chevrolet Camaro), 2 de los pilotos que no forman parte de la lucha directa por el campeonato. Mariano Werner (Ford Mustang) y José Manuel Urcera (Ford Mustang) lo harán desde el 4º cajón. Mientras que Mauricio Lambiris (Ford Mustang) y Santiago Mangoni (Chevrolet Camaro) completaron el top 10.