San Miguel se metió por primera vez en la Final de la Liga Paranaense de Fútbol

El Santo derrotó por penales a Sportivo Urquiza tras igualar 3 a 3 en la Revancha de Semifinal, cerrando un global de 5 a 5. En la serie desde los doce pasos el elenco del Barrio Paraná XIII fue más efectivo y espera rival en la Final.

3 de Agosto de 2019
El Santo venció al Fortín y va por el título (Foto: Minuto a Minuto).

El Club Atlético San Miguel derrotó como visitante por penales 3 a 1 a Sportivo Urquiza en el marco de la Semifinal correspondiente a la Zona Campeonato del Torneo Apertura de la Liga Parananese de Fútbol, obteniendo una histórica clasificación al duelo decisivo por el título en el certamen de la capital entrerriana.

Luego de igualar 2 a 2 en el choque de Ida, volvieron a quedar parejos en la Revancha, disputada en el estadio Oscar Cachimba Vera, de La Floresta, donde empataron 3 a 3.

Juan Manuel Villaverde, puso en ventaja al Santo, que no lo supo mantener, ya que el dueño de casa revirtió el marcador gracias a un doblete de Adriel Fernández, conseguido tres minutos más tarde y sobre el cierre de la etapa inicial, de penal. Sin embargo, el primer período iba a tener más emociones, ya que Fabricio Sibulofsky señaló para la visita y decretó la igualdad antes del descanso.

En el complemento, el mismo Sibulofsky se encargó de poner otra vez arriba en el marcador a la visita, hasta que Walter Torres, anotó nuevamente para la V Azulada, sellando el 3 a 3 definitivo (5 a 5 en el global), lo que llevó la definición a la serie de penales.

En esa instancia se agigantó la figura de Alexis Chavi Nobles, arquero del elenco del Barrio Paraná XIII, que atajó el primer y el tercer disparo, ayudado también por el poste, donde terminó uno de los remates del Fortín, en tanto que los ejecutantes de San Miguel fueron más efectivos y obtuvieron la victoria por 3 a 1.

Así, el Auriverde logró por primera vez clasificar a la Final del torneo de la LPF, donde espera por el ganador del cruce entre Belgrano e Instituto, que se enfrentarán el miércoles en el Nuevo Estadio Mondonguero, por el choque de Vuelta de la otra llave de la Semi, con ventaja para el Mondonguero, que se impuso por 2 a 1 en la Ida.