Deportes Copa Libertadores 2024

River le ganó 1-0 a Colo-Colo en el Monumental y pasó a semifinales de la Copa Libertadores: videos

River venció a Colo-Colo con gol de Colidio y selló en el Monumental la serie de Cuartos de Final de la Copa Libertadoes. El Millonario vuelve a esta instancia después de 4 años, donde se enfrentará a Fluminense o Atletico Mineiro.

24 de Septiembre de 2024

River le ganó 1-0 a Colo-Colo de Chile, con gol de Facundo Colidio a los 16 minutos, en un encuentro crucial para alcanzar las semifinales de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputará en el Estadio Monumental desde las 21:30, bajo la dirección del árbitro uruguayo Andrés Matonte y con la asistencia de Leodan González en el VAR.

El encuentro se desarrolló con intensidad desde el inicio. A pesar de que la ida en Santiago había terminado en empate 1-1, con goles de Germán Pezzella y Carlos Palacios, el Millonario llegó decidido a hacerse fuerte en casa.

Desde los primeros minutos, Colo-Colo mostró que no tenía intención de replegarse. El equipo dirigido por Jorge Almirón presionó alto y generó la primera ocasión de peligro con un tiro de esquina, aunque sin consecuencias para el arco defendido por Franco Armani. A medida que avanzaban los minutos, el equipo chileno parecía imponer su juego, incluso rozando el gol con un disparo de Javier Correa que pasó cerca.

Colidio, autor del gol del Millonario.

Sin embargo, la reacción de River no tardó en llegar. Facundo Colidio, quien ingresó al equipo titular gracias a su buen desempeño en el Superclásico ante Boca, comenzó a hacer daño por la banda izquierda. A los 10 minutos, obligó al arquero Brayan Cortés a intervenir tras una buena corrida, y solo seis minutos después, Colidio anotó el gol que le daría la ventaja a River. El delantero aprovechó una segunda jugada y definió con categoría, desatando la euforia en el Monumental.

Festejo por tres: Colidio (el autor del gol), González Pírez y Pezzella, a puro grito.

Con el gol, River comenzó a dominar el partido. Maximiliano Meza intentó aumentar la ventaja con un remate desde la puerta del área, pero su disparo se fue alto. El equipo de Gallardo mostró solidez en todas sus líneas, controlando los tiempos y presionando alto para impedir que El Cacique pudiera generar peligro.

Maxi Meza, al ataque por el sector derecho.

El partido no estuvo exento de momentos de tensión. En el minuto 14, se vivió un tenso cara a cara entre Marcos Acuña y Arturo Vidal, un eco de la caliente ida en Santiago. No obstante, el incidente no pasó a mayores y ambos jugadores se saludaron, demostrando respeto mutuo.

Acuña y Vidal a todo en El Monumental.

A medida que avanzaba el primer tiempo, River mantuvo su superioridad. Colo-Colo, obligado a buscar el empate, no pudo encontrar su ritmo, mientras que los mediocampistas y atacantes de River se encargaban de cortar cualquier intento de reacción del Cacique. El Muñeco, desde el banco, alentaba a sus jugadores, satisfecho con el rendimiento mostrado.

Maxi Meza a todo por la banda derecha de River, en tándem con Fabricio Bustos, ambos ex Independiente.

Uno de los momentos destacados del partido llegó en el minuto 35, cuando Arturo Vidal presionó al arquero Franco Armani, quien respondió con una gambeta que dejó al chileno en el suelo. El Monumental estalló en aplausos para el arquero, quien además celebraba su partido número 100 en la Copa Libertadores, 70 de ellos con la camiseta de River, igualando el récord de Leonardo Astrada.

El primer tiempo concluyó con River en el control del juego, aunque sin lograr ampliar la ventaja. El Millonario dominó gran parte del período, pero le faltó precisión en los últimos metros para cerrar el encuentro. Colo-Colo, por su parte, luchó pero no encontró la manera de lastimar a su rival.

Noche de Copa Libertadores en el Monumental.
Matías Kranevitter debió salir en el complemento por una molestia.