Deportes Liga Profesional 2024

River y Vélez empataron 1-1 en un parejo partido en el Monumental: videos

River Plate y Vélez Sarsfield empataron 1-1 en un intenso partido en el Monumental, correspondiente a la fecha 18 de la Liga Profesional. Braian Romero abrió el marcador para Vélez, mientras que Miguel Borja igualó para el Millonario desde el penal.

18 de Octubre de 2024
River igualó con Vélez.
River y Vélez empataron 1-1 en un parejo partido en el Monumental

En un encuentro vibrante disputado en el Estadio Monumental, River Plate y Vélez Sarsfield no lograron hacerse daño, sellando un empate 1-1 por la fecha 18 de la Liga Profesional. Este resultado deja a los dirigidos por Marcelo Gallardo a 11 puntos del combinado de Gustavo Quinteros, a falta de nueve jornadas para el cierre del torneo.

El partido comenzó con un ritmo intenso, donde ambos equipos buscaron imponer su juego. River tuvo la primera ocasión clara con un cabezazo de Miguel Borja, que fue bien contenido por el arquero Tomás Marchiori. Sin embargo, fue Vélez quien logró abrir el marcador en el minuto 25. Una jugada típica del equipo de Gustavo Quinteros culminó con un centro de Claudio Aquino, que Braian Romero, cumpliendo con la "Ley del Ex", conectó de pecho para colocar el 1-0.

Borja empató para River.

A pesar de la desventaja, River se mantuvo firme y logró mantener el partido en un hilo hasta el descanso, donde las emociones se disiparon sin más goles. En la segunda mitad, el Millonario salió decidido a revertir el resultado y solo tres minutos después del inicio, Miguel Borja se hizo cargo de un penal, ejecutando un disparo preciso que descolocó a Marchiori, igualando el marcador.

El empate revitalizó a River, que intensificó su presión en busca de un segundo gol. A los 67 minutos, una jugada prometedora de Mauro Colidio casi culmina en un golazo, pero su tiro desde lejos se fue apenas desviado. A medida que el partido avanzaba, River parecía más cerca del triunfo, pero un gol de Pablo Solari fue anulado por el asistente por fuera de juego en el minuto 87.

River y Vélez no se sacaron diferencia.

Con el tiempo casi agotado, el arquero Marchiori tuvo una intervención clave al desviar un potente cabezazo de Franco Mastantuono en el tiempo de descuento, manteniendo el empate para Vélez.

Este resultado deja a River con 25 puntos en la tabla, mientras que Vélez continúa firme en la cima, consolidando su posición de líder. Los próximos compromisos de River incluyen una crucial semifinal de Copa Libertadores ante Atlético Mineiro, lo que podría ser un factor determinante en su desempeño en el torneo local. Por su parte, Vélez buscará mantener el impulso en su próximo encuentro contra Belgrano.

RIVER vs VÉLEZ | LIGA PROFESIONAL

River: Franco Armani; Milton Casco, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Santiago Simón; Ignacio Fernández, Maximiliano Meza, Claudio Echeverri; Miguel Borja.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Ezequiel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Cristian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero.