Deportes Copa Libertadores

River le ganó a Talleres en el Monumental y pasó a cuartos de final: videos del 2-1

Con goles de Borja y Simon, el Millonario ratificó lo hecho en el Kempes y le ganó 2 a 1 al conjunto cordobés, que descontó mediante Girotti. Ahora el equipo de Marcelo Gallardo enfrentará al Colo-Colo de Almirón en cuartos.

21 de Agosto de 2024

River venció 2 a 1 a Talleres de Córdoba en el Monumental, sellando su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Con este triunfo, que se suma al 1-0 conseguido en la ida con gol de Paulo Díaz, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo sigue su camino en busca de la gloria continental.

Con los goles de Miguel Borja y Santiago Simon el Millonario se impuso con autoridad en el Monumental. Federico Girotti descontó para el conjunto cordobés. En la próxima instancia, el combinado liderado por el Muñeco se medirá ante Colo-Colo, dirigido por el ex DT de Boca Jorge Almirón

El desarrollo de la victoria de River

El partido comenzó con mucha tensión, reflejada en el juego friccionado que dominaron los primeros minutos. Ninguno de los dos equipos logró imponer su ritmo, con constantes infracciones y presión en el medio campo, que dificultaban la generación de peligro. A medida que avanzaba el primer tiempo, River empezó a adueñarse de la posesión, aunque sin profundidad en sus ataques. Talleres, por su parte, se replegaba y esperaba un error del Millonario para contraatacar.

La primera oportunidad clara fue para Talleres a los 22 minutos, cuando Cristian Tarragona, tras un contragolpe, probó desde fuera del área, pero su remate se fue desviado. Sin embargo, fue River quien golpeó primero.

A los 33 minutos, un error en la salida de Juan Portilla permitió que Santiago Simón recuperara el balón y, tras una brillante combinación con Rodrigo Aliendro, asistiera a Miguel Borja. El colombiano no perdonó y puso el 1-0 con un potente disparo, desatando la euforia en el Monumental.

Talleres tuvo la oportunidad de empatar tres minutos después con un remate de Blas Riveros desde media distancia, pero Franco Armani respondió con una gran atajada. Al borde del descanso, Tarragona volvió a tener una chance clara, pero su volea se fue apenas desviada.

El segundo tiempo comenzó con River decidido a asegurar la clasificación. A los 5 minutos, Maximiliano Meza, tras recibir varios golpes por la presión de Talleres, asistió a Santiago Simón, quien definió con precisión para anotar el 2-0 y poner a River aún más cerca de los cuartos de final.

Talleres, sin embargo, no se rindió y siguió buscando el descuento. A los 24 minutos, Federico Girotti, ex jugador de River, ingresó desde el banco y logró el 2-1 tras una buena jugada colectiva, definiendo cara a cara con Armani. En un gesto de respeto, Girotti no celebró el gol debido a su pasado en el Millonario.

A pesar del descuento, River no bajó la intensidad y mantuvo su dominio. Marcelo Gallardo decidió darle más velocidad al ataque, ingresando al Diablito Echeverri y a Facundo Colidio. Talleres, por su parte, se quedó sin ideas y no logró inquietar a River en los minutos finales.

River tuvo varias chances para aumentar la ventaja. A los 29 minutos, Herrera realizó una gran atajada para evitar el gol de Echeverri. Cinco minutos más tarde, Meza se perdió el tercero tras una gran asistencia de Fabricio Bustos, pero Herrera volvió a intervenir para desviar el peligro.

En el minuto 45, el Diablito Echeverri estuvo cerca de sellar el 3-1 con una definición exquisita al intentar picar la pelota por encima de Herrera, quien reaccionó a tiempo para impedir el gol. Borja no pudo capturar el rebote, y el partido se extendió por cuatro minutos más, donde River mantuvo la calma para asegurar la victoria.

Con este triunfo, River se metió en los cuartos de final de la Copa Libertadores, reafirmando su candidatura al título y dejando a Talleres en el camino.

River vs Talleres | Vuelta de los octavos de la Copa Libertadores

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Matías Kranevitter, Maximiliano Meza, Santiago Simón, Franco Mastantuono; Miguel Borja.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Portillo, Blas Riveros; Juan Portilla, Franco Moyano, Matías Galarza; Sebastián Palacios, Cristian Tarragona y Bruno Barticciotto.