Deportes Liga Profesional

Platense derrotó a Rosario Central en un final agónico: video del 1-0

El Calamar venció por la mínima al Canalla en el cierre del domingo en Vicente López. Guido Mainero anotó el único tanto del partido que tuvo un final con suspenso. Central dispuso de un penal, pero lo falló a los 51' del segundo tiempo.

22 de Septiembre de 2024

Platense logró una victoria por 1 a 0 frente a Rosario Central en el Estadio Ciudad de Vicente López, en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional de fútbol. El elenco "calamar" mostró un mejor rendimiento, marcó primero y supo mantener la ventaja en el segundo tiempo.

Aunque el conjunto "canalla" buscó el empate con insistencia, la oportunidad más clara llegó desde los doce pasos con Maxi Lovera, quien vio cómo el palo le negaba la igualdad en el cierre del partido.

El partido

Desde el inicio, el local se presentó más ordenado y preciso que su rival. Con esta actitud, el equipo logró imponer condiciones durante la primera mitad y logró abrir el marcador de manera merecida. La jugada clave llegó cuando Guido Mainero envió el balón hacia la derecha para Bautista Barros Schelotto, quien lo devolvió al centro del área, donde Mainero lo empujó a la red. Un golazo que desató un festejo a lo Cristiano Ronaldo.

En el segundo tiempo, el conjunto rosarino intentó empujar y equilibrar el partido, generando algunas oportunidades para igualar el marcador. La más significativa llegó en el tiempo de adición, cuando Iván Gómez cometió una mano dentro del área.

Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro Andrés Merlos señaló penal. Maximiliano Lovera asumió la responsabilidad del remate, pero su tiro se estrelló en el palo y la pelota cruzó toda la línea, sin entrar.

Fue un triunfo merecido para Platense, especialmente por lo que mostró en la primera mitad. El equipo dirigido por la dupla Orsi - Gómez volvió a la senda de la victoria tras un presente irregular. Su próximo desafío será enfrentar a Racing como visitante en Avellaneda. Por otro lado, Rosario Central acumula tres partidos sin ganar y se prepara para recibir en su estadio al líder Vélez Sarsfield en la próxima jornada.