Deportes Copa de la Liga Paranaense

Oro Verde le ganó a San Miguel y logró su primera victoria en la Copa LPF: video del 1-0

En el Estadio Gustavo Pucara Ortellao, el Club Atlético Oro Verde logró una victoria ajustada 1-0 frente a San Miguel con gol de Arnaldo Zapata. El duelo correspondiente a la 3º fecha de la Copa de la Liga Paranaense de Fútbol fue transmitido por Elonce.

15 de Septiembre de 2024

En un encuentro de bajo vuelo correspondiente a la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Paranaense de Fútbol, el Club Atlético Oro Verde logró una victoria ajustada 1-0 frente a San Miguel en el Estadio Gustavo Pucara Ortellao, partido que fue transmitido en vivo por Elonce. Ambos equipos llegaron al duelo con la urgencia de sumar puntos, tras derrotas en sus encuentros anteriores; Oro Verde ante Patronato y San Miguel frente a Camioneros.

Desde el inicio del partido, se notó la necesidad de ambos equipos por obtener el triunfo, pero la calidad del juego no alcanzó grandes alturas. Oro Verde se mostró ligeramente superior en los primeros minutos, aunque sin generar oportunidades de gol claras.

(Elonce)
(Elonce)

A los 30 minutos, el equipo local tuvo dos oportunidades importantes que no logró concretar. Primero, Gonzalo Sautier falló un mano a mano con el arquero, aunque el asistente levantó la bandera señalando posición adelantada. En la siguiente jugada, Arnaldo Zapata, tras un buen pase de Lorenzo Capelacci, disparó desviado por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, Oro Verde volvió a acercarse al gol a los 50 minutos cuando Joaquín Fernández recibió un balón parado dentro del área, pero su remate se estrelló en el palo.

Finalmente, a los 53 minutos, Arnaldo Zapata encontró su revancha. Aprovechando una salida en falso de la defensa de San Miguel, el delantero se enfrentó mano a mano con el arquero Leonardo Ledesma y definió con precisión para establecer el 1-0.

Oro Verde le ganó a San Miguel y logró su primera victoria en la Copa LPF

El partido se complicó aún más para San Miguel a falta de 15 minutos para el final, cuando Lucas Cotonaro recibió una tarjeta roja por una fuerte patada a su rival sin balón tras un córner. La expulsión dejó al Santo con diez hombres en el campo, y le permitió a los de Pablo Suarez manejar el juego con mayor tranquilidad.

Con la ventaja numérica y el gol a favor, Oro Verde optó por controlar el ritmo del partido y asegurar la victoria, ante un San Miguel que se limitó a friccionar el juego sin generar oportunidades claras para igualar el marcador.

La victoria le permite a Oro Verde sumar sus primeros tres puntos en el torneo, mientras que San Miguel continúa sin puntos en la tabla.

(Elonce)
(Elonce)

Oro Verde vs. San Miguel

Oro Verde: Santiago Elsesser; Jesús Godoy, Alan Beade, Sebastián Martínez, Brian Morillo; Arnaldo Zapata, Nahuel Schivndt, Gabriel Giménez, Lorenzo Capelacci; Gonzalo Sautier y Joaquin Fernández. DT: Pablo Suárez.

San Miguel: Leonardo Ledesma; Gaspar Palacios, Bautista Fuentes, Facundo Pereyra, Marcos Correa; Lucas Cotonaro, Facundo Pereyra, Franco Castaño, Joaquin Cepeda; Emiliano Sola y Dylan Monzon. DT: Pedro Álvarez.

Fixture y resultados - Fecha 3
  • Grupo A: Oro Verde 1-0 San Miguel, Instituto 1-0 Camioneros, el martes Belgrano - Patronato.
  • Grupo B: Peñarol 0-3 Neuquen, Don Bosco 1-0 Universitario y Toritos 0-0 Argentino.
  • Grupo C: Palermo 0-3 Atlético Paraná, Sportivo Urquiza 5-1 Ministerio. Libre: San Benito.