Deportes Copa de la Liga Paranaense

Neuquen se recuperó y le ganó a Don Bosco en el Luis Renaud: videos del 3-1

Neuquén le ganó a Don Bosco y se recuperó del traspié en la primera jornada y se posiciona como uno de los equipos a seguir en la Copa de la Liga Paranaense de Fútbol. En la pantalla de Elonce se vieron los goles de Aguilar, García y Fernández para el Pingüino.

7 de Septiembre de 2024

El Club Atlético Neuquén se llevó una importante victoria por 3-1 ante Don Bosco en el Estadio Luis Renaud por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Paranaense de Fútbol. Este partido, transmitido en vivo por la pantalla de Elonce, significó el regreso del Pingüino a su casa tras consagrarse campeón de la Liga Paranaense en el torneo del primer semestre, donde lograron su cuarta estrella.

Con goles de Milton Aguilar, Tobías García y Joaquín Fernández, el equipo de Sergio Chitero sumó sus primeros tres puntos del torneo, mientras que, los dirigidos Daniel Manavella descontaron mediante Francisco Giaccio y deberán ajustar si quieren logar su primera victoria.

Don Bosco, que había empatado sin goles frente a Toritos en su debut en el torneo, llegó al Estadio Luis Renaud en busca de su primera victoria. Desde el inicio del partido, el equipo visitante mostró su intención de ir por el gol. En una de las primeras jugadas claras, Mirko Ledesma recibió un centro pasado y bajó la pelota al área chica para Alejo Albarracín, quien cabeceó apenas desviado, perdiendo una oportunidad dorada de ponerse en ventaja.

Neuquén respondió rápidamente con una jugada de alto calibre individual. Reynoso dejó a un defensor en el camino con un sombrero y remató de volea con gran potencia. La pelota, sin embargo, se estrelló en el travesaño, lo que fue un aviso del peligro que el equipo local podía generar.

El Salesiano no se quedó atrás y, con un tiro libre desde el borde izquierdo del área, Alejo Gómez ejecutó un potente disparo al ángulo. El arquero Lorenzon, con una estirada espectacular, logró desviar el balón y mantener el empate momentáneo.

El partido se mantuvo intenso, con el local mostrando su intención de ser protagonista. En un rápido contraataque, el equipo local tuvo una clara oportunidad cuando un delantero definió por encima del arquero, pero el disparo se fue desviado. Sin embargo, la insistencia de Neuquén finalmente rindió frutos. García envió un centro de volea desde la derecha y Milton Aguilar, con un cabezazo preciso y cargado de experiencia, superó al arquero para poner el 1-0 en el marcador.

Poco después, a los 23 minutos, Tobías García, mostrando su intensidad, presionó con éxito al defensor de Don Bosco. Su centro, que parecía buscar a un compañero, terminó sorprendiendo al arquero y se metió en el arco, ampliando la ventaja a 2-0.

Ya en la segunda mitad, Don Bosco salió al campo con una actitud más agresiva, buscando recortar diferencias rápidamente. A los 7 minutos, tuvo una oportunidad de oro desde el punto penal, tras una mano de Santillán dentro del área. Francisco Giaccio se encargó de ejecutar, pero su disparo se estrelló en el travesaño, desaprovechando una gran oportunidad de descontar.

Aun así, la persistencia del equipo visitante tuvo su premio a los 23 minutos del complemento. Tras una presión alta en la salida de Neuquén, lograron recuperar el balón, y Giaccio, con una gran jugada personal, definió con precisión para poner el 2-1 y revivir las esperanzas del visitante.

Pero los de Chitero no dejaron margen para la remontada. En el tramo final del partido, un tiro libre ejecutado con precisión por Joaquín Fernández terminó en la red, estableciendo el 3-1 definitivo y asegurando la victoria para el equipo local.