Deportes Liga Profesional

Mediante la pelota parada, Instituto goleó a Defensa y Justicia: videos del 4-1

Instituto de Córdoba logró ganar 4-1 a Defensa y Justicia. El Halcón se había puesto en ventaja con gol de Gabriel Alanís, pero Facundo Suárez, Gregorio Rodríguez, Gonzalo Requena e Ignacio Russo revirtieron el marcador para la Gloria.

24 de Agosto de 2024

Por la fecha 12 de la Liga Profesional 2024, Instituto de Córdoba logró una contundente victoria al vencer 4-1 a Defensa y Justicia en el Estadio Monumental de Alta Córdoba. A pesar de comenzar en desventaja, la Gloria supo reaccionar rápidamente y revirtió el marcador con autoridad.

El partido comenzó con el pie izquierdo para los cordobeses, ya que a los seis minutos, Gabriel Alanís puso en ventaja al Halcón de Varela. Matías Sosa, con un pase preciso, habilitó a Luciano Herrera por la banda izquierda, quien envió un centro milimétrico que Alanís aprovechó para anticipar la salida del arquero Manuel Roffo y abrir el marcador.

Sin embargo, la ventaja de Defensa y Justicia duró poco. Apenas tres minutos después, Instituto igualó las acciones gracias a un cabezazo de Facundo Suárez, tras un córner ejecutado de manera perfecta por Gastón Lodico. Este gol fue un golpe anímico para el equipo local, que no tardó en dar vuelta el partido.

Al minuto siguiente, la Gloria tomó la delantera con un gol de Gregorio Rodríguez. Un pelotazo largo de Giuliano Cerato fue peinado por Suárez, dejando el balón en los pies de Rodríguez, quien definió con precisión para poner el 2-1.

Antes de que finalizara la primera mitad, Instituto estiró su ventaja gracias a una pelota parada. Una vez más, Lodico fue el encargado de ejecutar un tiro libre que, tras un desvío, Gonzalo Requena empujó al fondo de la red, dejando sin opciones a Henrique Bologna.

En la segunda parte, el partido se complicó aún más para Defensa y Justicia cuando Lucas Ferreira fue expulsado por doble amonestación. Con un hombre menos, el Halcón no pudo contener los embates de Instituto, que cerró la goleada a los 40 minutos del segundo tiempo. Una gran jugada por la derecha, que comenzó con Silvio Romero y continuó con un pase de Jeremías Lázaro, permitió a Ignacio Russo empujar el balón al arco vacío para sellar el 4-1 definitivo.

Con este triunfo, Instituto de Córdoba se posiciona quinto en la tabla, a solo tres puntos del líder Huracán, mientras que Defensa y Justicia corre el riesgo de caer al último lugar si San Lorenzo y Central Córdoba ganan sus próximos partidos.