Liga Argentina de Básquet: Echagüe volvió a perder de visitante

El AEC perdió por 83-82 ante Ameghino en Villa María, aunque tuvo en dos oportunidades la chance de quedarse con la victoria en la jugada del cierre. Mateo Gaynor fue la figura del elenco paranaense.

20 de Noviembre de 2017
Echagüe volvió a perder de visitante.

A falta de 6´ y con el León arriba por un punto, Raúl Pelorosso lanzó un triple que le podía haber dado la victoria a su equipo, pero erró y el rebote cayó en manos de Lisandro Ruíz Moreno, que con escasos segundos en el cronómetro lanzó incómodo y la pelota volvió a bailar en el aro y a salir, para que el local celebre su cuarto triunfo en casa. Así de sufrido fue el cierre del encuentro.

Ameghino empezó mucho más despierto que su rival y en menos de dos minutos ya estaba 7 a 0 arriba. Sin embargo, la visita se acomodó y pudo ponerse en partido con un parcial de 6 a 0. Dos triples del León (Santiago Iglesias y Joaquín Baeza) le devolvieron la diferencia, pero no le duró demasiado y sobre el cierre Echagüe logró desequilibrar a su favor el marcador para terminar 19-21.

Maximiliano Tamburini abrió el cuarto con dos triples consecutivos. A Ameghino le costó encontrar espacios cerca del aro y se sostenía en base a las conversiones de larga distancia, hasta que pudo correr el contragolpe y Juan Abeiro y Tirrell Brown pudieron aportar puntos bajo el cesto, poniendo 34-30 al local. Dos triples de Coleman, uno sobre la chicharra, le dieron la ventaja a la visita antes del descanso largo, por 40-45.

Los dirigidos por Pablo Castro abrieron el tercer parcial con un triple de Iglesias. Ameghino intentaba correr porque en ofensiva estacionada Echagüe defendía bien y le complicó los tiros cómodos. Dos triples consecutivos de Baeza obligaron al DT Ignacio Barsanti a pedir tiempo. A falta de 3´para el cierre el parcial para el León era de 19 a 8. El resultado final del cuarto fue 67 a 62 para los villamarienses.

Durante el último cuarto Ameghino consiguió llevar la diferencia a 10, pero la visita respondió y empujó sin bajar los brazos para remontar. Más allá de un pasaje desprolijo para ambos promediando el cuarto, de a poco Echagüe fue descontando. En los últimos minutos el León cayó en pérdidas que le dieron vida a su rival, que metió un parcial de 2 a 7 para poner el 83-82 y llegar con chances de ganar en la última pelota.

La visita lo tuvo en sus manos, pero se le escapó y Ameghino celebró su vuelta al triunfo en una cancha donde aún no perdió. El próximo fin de semana volverá a tener un "back to back" cuando juegue sábado y domingo de visitante nuevamente, con el objetivo de conseguir ganar por primera vez fuera de casa.