Las Leonas comenzaron con goleada su camino en los Juegos Olímpicos

La Selección cumplió con un muy buen primer paso en los Juegos Olímpicos de París 2024 y derrotó 4-1 a Estados Unidos. El lunes jugará antes las sudafricanas por la segunda fecha del Grupo B.

27 de Julio de 2024

Las Leonas, el seleccionado femenino argentino de hockey sobre césped, comenzaron con el pie derecho su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar a Estados Unidos por 4-1 en su debut. Con este resultado, el equipo dirigido por Fernando Ferrara se posiciona en lo más alto del Grupo B tras la primera fecha.

El encuentro comenzó parejo, y aunque Argentina mereció quebrar el cero en el primer cuarto, no logró convertir. Sin embargo, a los 2 minutos del segundo cuarto, Rocío Sánchez Moccia abrió el marcador recibiendo un centro desde la derecha y definiendo desde el punto del penal para poner el 1-0.

Agustina Gorzelany, especialista en jugadas de córner corto, aumentó la ventaja para Las Leonas con su 72° gol en 117 partidos internacionales, llevando el marcador a 2-0 antes del descanso.

En el tercer cuarto, Ashley Sessa descontó para Estados Unidos a los 3 minutos, poniendo el partido 2-1. Pero Julieta Jankunas, con un revés al palo izquierdo de la arquera estadounidense, amplió nuevamente la ventaja a 3-1 poco antes del final del tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con Zoe Díaz festejando su debut en el equipo con un gol a los 2 minutos, sellando el triunfo con un 4-1 definitivo. Con este resultado, Las Leonas confirman su candidatura al podio en el hockey sobre césped y dejan una sólida impresión en su primer partido en París 2024.

Las Leonas buscarán continuar con este rendimiento positivo en los próximos encuentros de la fase de grupos, consolidándose como uno de los equipos favoritos del torneo.