Deportes Liga Profesional

Lanús y Unión empataron en un partido marcado por polémicas: videos del 1-1

En una jornada marcada por la controversia y las lesiones, Lanús y Unión empataron 1-1 en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, en la fecha 14 de la Liga Profesional.

13 de Septiembre de 2024
Lanús 1-1 Unión | Resumen

En una jornada marcada por la controversia y las lesiones, Lanús y Unión empataron 1-1 en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, en la fecha 14 de la Liga Profesional. El empate dejó al Granate sin victorias en sus últimos cinco partidos, mientras que el Tatengue sigue sin poder acortar distancias con los equipos de arriba.

El encuentro comenzó con una mala noticia para Lanús, cuando Felipe Peña Biafore tuvo que abandonar el campo de juego solo cinco minutos después del inicio. El defensor, que sufrió una molestia en el aductor izquierdo, fue reemplazado por el uruguayo Gonzalo Pérez. La lesión de Peña Biafore, cuya confirmación oficial aún está pendiente, genera preocupación para Lanús de cara a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

A pesar de la mala noticia inicial, Lanús logró adelantarse en el marcador a los 22 minutos con un penal convertido por Walter Bou. La decisión del árbitro Fernando Espinoza fue polémica, ya que el arquero Thiago Cardozo, al intentar despejar un pelotazo, terminó chocando con Favio Álvarez, lo que llevó a la sanción del penal. Sin embargo, la decisión fue firme y Bou no desaprovechó la oportunidad para darle la ventaja al local.

Unión, que necesitaba desesperadamente un triunfo para no perder terreno con los equipos de arriba, reaccionó en el segundo tiempo con determinación. El Tatengue dominó la tenencia del balón y aprovechó una desinteligencia defensiva de Lanús para igualar el marcador. Tras varios intentos fallidos, Bruno Pittón llegó para empujar el balón al fondo de la red y establecer el 1-1.

La igualdad no desanimó a Unión, que buscó aprovechar su buen momento en el partido. Nicolás Orsini, quien ingresó en el segundo tiempo, fue una amenaza constante para la defensa de Lanús, pero no logró concretar sus oportunidades. El buen desempeño de Julio Soler, figura del partido, mantuvo a Lanús en la pelea. El lateral izquierdo fue clave en el ataque y en la creación de oportunidades junto a Bou y Marcelino Moreno. Sin embargo, el arquero Thiago Cardozo tuvo varias intervenciones destacadas que evitaron que el local se llevara la victoria.

En los minutos finales, el partido se calentó con una controversia adicional. El banco de Unión explotó tras un supuesto penal provocado por el arquero Nahuel Losada, pero ni el árbitro ni el VAR consideraron que se tratara de una falta. Esta decisión, junto con el penal polémico en el primer tiempo, desató la bronca en la visita.

Con el empate, Lanús se mantiene en la mitad de la tabla, mientras que Unión sigue buscando puntos cruciales para meterse en la pelea por los primeros puestos. En la próxima jornada, Lanús enfrentará a Defensa y Justicia, mientras que Unión se medirá con Rosario Central en el Estadio 15 de Abril.