La escalofriante lesión del brasileño Danilo en el comienzo de la Premier League

No iban ni 10 minutos del duelo entre Nottingham Forest y Bournemouth, cuando el mediocampista sudamericano de 23 años fue a disputar una pelota y cuando cayó sufrió una complicación en el tobillo izquierdo. Imágenes sensibles.

17 de Agosto de 2024

La Premier League comenzó este fin de semana con intensos partidos, incluyendo el triunfo del Manchester United sobre Fulham y seis encuentros el sábado. Sin embargo, fue el partido entre Nottingham Forest y Bournemouth el que dejó una de las imágenes más impactantes de la jornada, una que probablemente marcará esta temporada.

Danilo, el mediocampista brasileño del Nottingham Forest, sufrió una grave lesión en el tobillo izquierdo durante los primeros minutos del encuentro. El incidente ocurrió cuando el exjugador del Palmeiras disputaba un balón en la mitad de la cancha con el delantero del Bournemouth, Antoine Semenyo. Tras una desafortunada caída, el futbolista de 23 años apoyó mal su pie, lo que provocó una lesión que horrorizó a todos los presentes.

Danilo se dio cuenta de inmediato de la gravedad de la situación y pidió asistencia médica rápidamente. La preocupación en el campo fue palpable, con sus compañeros mostrando signos de angustia. Los médicos del equipo tomaron la decisión de cubrir la escena con una lona para evitar que se tomaran más imágenes, un gesto que provocó una emotiva ovación del público en The City Ground. El brasileño fue atendido en el césped durante más de seis minutos antes de ser retirado en camilla.

El brasileño, que brilló en Palmeiras, llegó a la Premier League en 2023. Foto: Infobae

La incertidumbre se apoderó de la tribuna hasta que se confirmó que Danilo había sido retirado del campo. El inglés Ryan Yates ingresó en su lugar. "Yates sustituye a Danilo, que se retira en camilla. Estamos todos contigo, Danilo", escribió la cuenta oficial del Nottingham Forest en redes sociales. El Bournemouth también expresó su apoyo al jugador lesionado, deseándole una pronta recuperación.

El árbitro Michael Oliver añadió 11 minutos de tiempo extra en la primera mitad debido al tiempo que el juego estuvo detenido por la lesión de Danilo.

El partido entre Nottingham Forest y Bournemouth terminó en empate 1-1. El neozelandés Chris Wood abrió el marcador para los locales a los 23 minutos del primer tiempo, pero Semenyo igualó el encuentro a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario. El argentino Nicolás Domínguez, quien estuvo en el banco de suplentes, ingresó en la segunda mitad en lugar del sueco Anthony Elanga.