Instituto se lo dio vuelta a Colón y tomó oxígeno en su lucha por la permanencia: los goles

La "Gloria" se impuso por 3 a 1 de la mano de Adrián Martínez, quien marcó un doblete y dio una asistencia, y se aleja de la zona de descenso.

20 de Septiembre de 2023

Instituto dio vuelta el resultado y se quedó con un valioso triunfo tras superar a Colón de Santa Fe por 3 a 1, en un encuentro clave en la lucha por no descender que disputaron esta noche, en Córdoba, en el marco de la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El delantero Adrián Martínez con un doblete, a los 11 minutos del primer tiempo y 25 del complemento, y Claudio Barrientos, a los 47, le dieron el triunfo al local, mientras que Ramón "Wanchope" Ábila, a los 7, había adelantó a la visita.

Con este resultado, Instituto llegó a las 40 unidades y se aleja de los puestos de descenso, mientras que Colón quedó a un punto de Gimnasia y Esgrima La Plata, equipo que hoy estaría perdiendo la categoría en la tabla general.

En el inicio fue el local el que salió decidido a quedarse con el triunfo y tuvo dos avisos concretos que no pudo aprovechar mediante Brahian Cuello y Nicolás Linares, sin embargo, la sorpresa la dio la visita, ya que por medio de "Wanchope" Ábila que conectó un centro rasante desde la derecha, abrió el marcador.

Instituto 3-1 Colón

Aunque el golpe pudo ser letal, la alegría duró poco para Colón, ya que en apenas minutos, Adrián Martínez cabeceó sin marca desde un tiro de esquina e igualó la historia para Instituto.

Con este tanto, el conjunto de Córdoba tomó confianza y se animó a más, pero las intervenciones del arquero Ignacio Chicco y el palo, le negaron la posibilidad de irse en ventaja al entretiempo.

El complemento tuvo un ritmo más friccionado y de escasas situaciones, pese a que por momentos se dio un ida y vuelta esperanzador que se apagó en los últimos metros.

Con el correr de los minutos, Instituto se mostró con más criterio para manejar la tenencia de la pelota y esto lo llevó a generar situaciones que supo aprovechar para dar vuelta la historia: tras un centro desde un tiro libre de Gastón Lodico, fue nuevamente Martínez de cabeza quien puso el 2 a 1 luego de una floja respuesta del arquero Chicco.

La "Gloria" con el resultado a su favor, manejo los hilos del encuentro y coqueteó en varias ocasiones con ampliar el marcador ante un Colón que se mostró abatido anímicamente y que recibió un nuevo golpe en la última acción cuando Barrientos sentenció el 3 a 1 tras la asistencia de "Maravilla" Martínez, la figura de la noche.