Deportes Liga Profesional

Independiente y Belgrano igualaron en Córdoba: videos del 1-1

Independiente consiguió un valioso empate 1-1 en su visita a Belgrano en el Gigante de Alberdi, donde enfrentó en un partido correspondiente a la Liga Profesional.

14 de Septiembre de 2024
Belgrano 1-1 Independiente | Resumen

Independiente consiguió un valioso empate 1-1 en su visita a Belgrano en el Gigante de Alberdi, donde enfrentó en un partido correspondiente a la Liga Profesional. Santiago Montiel adelantó al Rojo al inicio del segundo tiempo, pero Franco Jara igualó el marcador para el equipo local.

El partido tuvo momentos de alta tensión y múltiples oportunidades para ambos equipos en los minutos finales. Alexis Canelo tuvo una gran ocasión para Independiente tras una jugada colectiva, pero no pudo definir frente al arquero Juan Espínola y terminó amonestado. Apenas segundos después, Franco Jara aprovechó un error en la defensa del Rojo y se quedó mano a mano con Rodrigo Rey, quien realizó una destacada intervención para evitar el gol.

La intensidad no cesó, ya que Adrián Sporle sorprendió a la defensa de Belgrano con una incursión por la banda, pero su tiro fue bien detenido por Espínola. En la misma línea de golpes por golpe, Belgrano tuvo una chance con un cabezazo desviado de Gerónimo Heredia, que terminó en las manos de Rey. La respuesta de Independiente llegó con un tiro cruzado del chileno Felipe Loyola, que besó el poste.

Rodrigo Rey, el arquero de Independiente, analizó el partido después del encuentro: “El primer tiempo tuvimos mucho más la pelota, por ahí sin tantas chances de gol. Ellos tuvieron una clara en una contra que por suerte no fue gol. En el segundo tiempo, si bien hubo mucho juego en el medio, hubo chances más claras para los dos lados. En líneas generales estuvo bien, uno se va con bronca porque si estábamos finos en esas chances claras podríamos irnos con los tres puntos.”

Con este empate, Independiente suma 17 puntos en la Liga Profesional y se encuentra a 13 unidades de la cima, ocupada por Vélez. Su enfoque está ahora en la clasificación a las copas internacionales, estando a un punto de Instituto de Córdoba, el último equipo en la Tabla Anual que accedería a la Copa Sudamericana. Además, el equipo de Julio Vaccari se prepara para enfrentar a Vélez en los cuartos de final de la Copa Argentina.

Por su parte, Belgrano no gana desde fines de julio, cuando derrotó a Godoy Cruz. Desde entonces, el equipo suma cuatro empates y cuatro derrotas en sus últimos ocho partidos, incluyendo derrotas en la Sudamericana contra Athletico Paranaense.