Deportes Liga Profesional

Independiente y Argentinos no se sacaron diferencias en Avellaneda: resumen

El Rojo, dirigido por Julio Vaccari, y el Bicho, comandado por Cristián Zermatten, empataron sin goles en el estadio Libertadores de América. Ambos equipos mostraron poco y prácticamente no hubo jugadas de peligro.

22 de Septiembre de 2024
Independiente y Argentinos no se sacaron diferencias en Avellaneda

Independiente y Argentinos Juniors igualaron 0-0 en el Estadio Libertadores de América, en un encuentro correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional. A pesar de los intentos del "Bicho", con dos goles anulados a Gastón Verón por fuera de juego, ambos equipos siguen sin encontrar regularidad en el torneo.

El partido

El inicio no fue fácil para el Rojo. A los 8 minutos de juego, Federico Vera debió abandonar el campo por una molestia en la pierna izquierda tras cortar un contragolpe liderado por Nicolás Oroz. El defensor, con pasado en Unión, hizo un mal movimiento que derivó en su lesión. En su lugar ingresó Jhonny Quiñónez, mientras que Felipe Loyola pasó a ocupar el lateral derecho. A los 20 minutos, Gastón Verón adelantó al "Bicho" con un potente derechazo que venció al arquero Rodrigo Rey, pero el gol fue anulado debido a su posición adelantada.

Pocos minutos después, Verón volvió a marcar con un gran cabezazo, aunque nuevamente el tanto fue invalidado por un fuera de juego milimétrico. El conjunto dirigido por Cristian Zermatten tuvo un buen desempeño en la primera mitad, dominando el desarrollo del juego. Sin embargo, pese a su superioridad, no lograron traducir ese dominio en situaciones claras de gol. Así, los primeros 45 minutos finalizaron sin que se moviera el marcador.

En el complemento, los dirigidos por Julio Vaccari intentaron mostrarse más agresivos en los primeros minutos, aunque el impulso no duró mucho. Con el correr del tiempo, Argentinos Juniors volvió a tomar el control del partido. A los 13 minutos del segundo tiempo, Vaccari decidió reemplazar a Quiñónez, quien había ingresado en el primer tiempo por Vera. El ecuatoriano dejó el campo entre lágrimas, siendo sustituido por David Martínez.

El equipo de La Paternal mostró mejor fútbol en la cancha del Rojo, con Diego Rodríguez teniendo apenas una intervención cerca del final. Sin embargo, sobre el cierre del encuentro, Independiente casi se lleva la victoria. Federico Mancuello tuvo una clara oportunidad con un cabezazo, pero el travesaño le negó el gol que hubiera desatado la euforia en Avellaneda.

Ahora, el Rojo se enfocará en su próximo compromiso: los cuartos de final de la Copa Argentina ante Vélez, a disputarse el viernes 27 de septiembre en el Estadio Néstor Díaz Pérez a partir de las 18. Por su parte, Argentinos Juniors recibirá a Atlético Tucumán el lunes 30 a las 19 horas, por la Liga Profesional.