Igualdad entre Sportivo y Peñarol por la Liga Paranaense

Sportivo Urquiza y Peñarol empataron en el Fortín de La Floresta en el Clásico Más Popular. Con victorias para Atlético Paraná y Belgrano.

27 de Julio de 2024

En un emocionante clásico de la Primera División de la Liga Paranaense de Fútbol masculino, Sportivo Urquiza y Peñarol empataron 0 a 0 en el Fortín de La Floresta por la 17ª fecha del torneo. A pesar de las intensas acciones en el campo, ninguno de los equipos logró marcar, manteniendo intactas las redes.

La jornada también vio las victorias de Atlético Paraná, que venció 3-1 a Palermo, y de Belgrano, que superó 1-0 a Don Bosco. Sin embargo, estos resultados no alteran la lucha por el título, que sigue siendo una contienda entre dos equipos: Neuquén y Patronato.

Sportivo Urquiza, necesitado de ganar, enfrentó dificultades durante la primera mitad, donde su arquero y los postes fueron sus mejores aliados para mantener el empate. Peñarol dominó el juego, pero no pudo convertir sus oportunidades en goles. En la segunda mitad, Sportivo mejoró su desempeño, pero no fue suficiente para superar al Tricolor, complicando su situación en el campeonato.

Con el empate, Peñarol alcanzó los 26 puntos, aunque perderá tres puntos al finalizar el torneo, lo que afectará su posición en la tabla. Sportivo Urquiza, con 16 puntos, está a solo uno de Oro Verde. Si Oro Verde vence a Patronato el martes como visitante, Sportivo se verá obligado a jugar la promoción contra el segundo del ascenso.

Neuquén recibirá el martes al descendido Ministerio. En caso de obtener una victoria, a Neuquén le bastará con un empate o una derrota de Patronato ante Oro Verde en La Capillita para consagrarse campeón a una fecha del final del torneo.