Huracán se hizo fuerte en Rosario y le ganó a Central por la Liga: video del 1-0

En el Estadio Gigante de Arroyito y perdió por 1-0 ante Huracán, que no se despega de la punta gracias al gol de Walter Mazzantti, por la octava fecha de la Liga Profesional.

27 de Julio de 2024

En el partido disputado por la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Huracán se llevó los tres puntos tras vencer por 1-0 a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.

El único gol del encuentro llegó a los 29 minutos del primer tiempo, cuando Walter Mazzantti aprovechó una desatención defensiva para marcar y darle la ventaja al "Globo".

El primer tiempo fue equilibrado, con Huracán aprovechando su oportunidad más clara. Rosario Central, por su parte, intentó reaccionar y tuvo algunas chances, pero no logró concretar.

En la segunda mitad, Rosario Central realizó varios cambios en busca del empate, ingresando Emanuel Coronel, Lautaro Giaccone, Jaminton Campaz, Facundo Mallo y Enzo Copetti.

Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos y varias oportunidades, incluyendo un remate de Agustín Modica que pasó cerca, no lograron batir al arquero de Huracán, Lucas Chaves, quien se mostró sólido bajo los tres palos.

Huracán también hizo cambios estratégicos para mantener la ventaja, ingresando Eric Ramírez, Héctor Fértoli, Leandro Garate, César Ibáñez y Agustín Toledo. Estos cambios ayudaron a mantener la estructura defensiva del equipo y controlar los intentos de Rosario Central.

Con este resultado, Huracán suma tres puntos importantes y lidera la tabla con 18 unidades, mientras que Rosario Central se encuentra en la mitad de tabla en la decimoquinta posición con 9 puntos.

En la próxima fecha el "Globo" recibirá a Racing Club el sábado 3 de agosto para intentar bajar a uno de los candidatos al título. Por el lado de Rosario central, visitará lunes 5/8 a Gimnasia de La Plata en el bosque en busca de seguir escalando posiciones.