Gran jornada automovilística se desarrolló este fin de semana en Concordia

El circuito de La Capital del Citrus fue escenario de la tercera fecha del campeonato del Competición Especial, además estuvo el TC 850 y la Fórmula 3 Entrerriana.

13 de Mayo de 2024

El circuito de Concordia fue escenario de la tercera fecha del campeonato del Competición Especial, además estuvo el TC 850 y la Fórmula 3 Entrerriana. Lo climatológico no fue ajeno a la situación hidrológica de la provincia y también fue un factor decisivo en el desarrollo de la carrera, donde en las distintas clases hubo incidencias de carrera que ponen muy interesantes las cosas en el campeonato.

En Clase 3, con exceso de modestia se refería Sebastián Elola que también puso lo suyo para ganar de punta a punta en la divisional mayor de autos. El abogado nacido en Concepción del Uruguay se impuso en una final marcada por el Auto de Seguridad, encabezando un podio multimarca con VW Gol, Chevrolet Celta y Fiat Uno.

<i>TC 850 en Concordia

</i>

Casi de local, el federaense Nahuel Zanandrea sacó provecho de su experiencia para ubicarse segundo, seguido por Joaquín Pereira, que vuelve a los puestos de relevancia. Cabe destacar la gran actuación de Gerónimo Gerlach que sumándose por primera vez en el año, fue 5°. El uruguayo J.J Guggeri logró su mejor resultado al llegar sexto, por delante de su compatriota Francisco Freitas.

En Clase2 Agustín Roncaglione chapeó de local. El piloto concordiense pudo redondear, tras una serie accidentada, en pelea con su coterráneo, el debutante Jonatan Olivieri, tras la temprana deserción de Stéfano Kunzi y Gastón Dubois en uno de los golpes más fuertes del fin de semana.

El podio de la divisional 2 se completó con la presencia de Kunzi y Olivieri en su carrera debut. Tras la final, la máquina 47 de David Salvagno resultó excluida por técnica y los resultados de la carrera quedan en suspenso tras la retención de elementos supeditados a una evaluación posterior.

<i>Fórmula 3 en Concordia

</i>

En Clase 1, el mercedario Félix De La Carrera cerró un gran fin de semana al alzarse con el trofeo más grande de la divisional menor, que al momento de largar su final sufría las inclemencias climáticas más duras del día.

Fue así que se desdibujó la carrera de Victorio Herbel, que llegaba cómodo puntero del campeonato. Con una racha de mala suerte interminable abandonaron tras un choque múltiple en el difícil sector dos, Martín Solari, Patricio y Claudio Lambert.

El sanjosecino Luciano Demarlenge llegó segundo, presionado por Mariano Marozzini en un gran trabajo. En la Copa Seniors Ricardo Droqui se impuso avanzando en el tren de la general y lo escoltaron Diego Howard y Fabián Conte.

En tanto que el TC 850, con un gran número de corredores, 22 en total, dejó como ganador a Gabriel Schneider de Crespo. Al vencedor lo escoltaron en el podio Rafael Naibert y Fabio Todone. Dentro del top 10 estuvieron: Pablo Morales, el campeón Alejandro Cisneros, Juan Alliaud, Maximiliano Turano, Rodrigo Miraglio, Néstor Guerrero y Gonzalo Salas.

La Fórmula 3 Entrerriana también fue parte del evento que el día domingo entregó la victoria de Valentín Coffy de San José. Al podio lo completó Ignacio Vilas y Marcio Facello. Completaron atrás: Diego Stivanello, Juan Pablo Leonardelli, Benjamín Traverso, Ayrton Pérez, Thiago Coffy, Benjamin Squaglia y Gabriel Dalprá.