Gol del entrerriano Estigarribia, en el empate de Atlético Tucumán y Platense

El ex Patronato Marcelo Estigarribia marcó el tanto del Decano, en el empate como visitante por 1-1 contra el Calamar. En tanto, Vélez e Independiente también igualaron, pero sin tantos, en Liniers. Fue por la fecha 3 de la LPF.

11 de Febrero de 2023
Estigarribia convirtió el tanto de Atlético Tucumán ante Platense.

Platense y Atlético Tucumán igualaron 1 a 1 en el estadio Ciudad de Vicente López. Luego de un inicio sin demasiado peligro en las áreas, la escasez de goles fue resuelta por el árbitro Pablo Dóvalo, quien cobró un penal en favor del Calamar por una mano de Yonathan Cabral a los 14 minutos. El centrodelantero Mauro Quiroga no falló y pus arriba al local 1 a 0.

Ocho después de esta ejecución, Marcelo Estigarribia tuvo la igualdad en sus botines, pero el avance del punta culminó en las manos de Ignacio Arce. En contrapartida, los dirigidos por Martín Palermo mostraban ser superiores al Decano, pero no pudieron extender la ventaja inicial antes del final del primer tiempo.

En el complemento, el visitante se encontró con el empate a los 17 minutos en una acción fortuita producto de un mal disparo de Ramiro Ruiz Rodríguez que Marcelo Estigarribia desvió para descolocar al arquero y gritar el 1 a 1.

A falta de 10 para el final, el Calamar se quedó con 10 por la expulsión del paraguayo Miguel Jacquet por interrumpir con una sujeción una corrida de Cristian Menéndez rumbo al área.

El próximo encuentro del elenco tucumano será el lunes 20 de febrero en el cierre de la cuarta jornada ante Vélez como local. Un día antes, su último rival visitará La Bombonera para enfrentarse a Boca Juniors.

Platense 1-1 Atl. TucumánÚltima modificación:11.02.2023 23:37 hs. por nicolas segoviaSección: Deportes

.

<h5>El Fortín y el Rojo no pudieron romper la paridad</h5>

.

Vélez e Independiente no se sacaron ventaja en el José Amalfitani e igualaron 0-0. E árbitro fue Sebastián Zunino.

El conjunto de Liniers tuvo las más claras del partido, pero no pudo ser efectivo frente al arco contrario y por eso tuvo que conformarse con el empate. Por su parte, el Rojo tuvo momentos de buen juego pero la irregularidad le impidió cerrar una buena actuación.

Con la igualdad, ambos se quedan cuatro unidades en La Liga Profesional. En la próxima fecha, Independiente recibirá a Defensa y Justicia mientras que Vélez tendrá que viajar a Tucumán para medirse contra Atlético.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe?id=11611762&endcard=false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>