Deportes Liga Profesional

Gimnasia venció a Belgrano sobre la hora y recupera el rumbo: video del 1-0

Belgrano, que buscaba una victoria de local, perdió sobre el final ante Gimnasia y Esgrima La Plata, que volvió al camino del triunfo, en el Julio César Villagra. Lucas Castro anotó para la visita.

26 de Agosto de 2024

Gimnasia obtuvo una victoria sobre la hora por 1-0 sobre Belgrano en Córdoba por la fecha 12 de la Liga Profesional. En apenas unos minutos, Lucas Castro le cambió la cara a Gimnasia, ingresó en el complemento y marcó el gol de la victoria.

Este triunfo es un respiro para el Lobo, que venía golpeado tras la dura derrota en el clásico platense, mientras que el Pirata continúa en un bache, sin poder levantar cabeza y acumulando cuatro fechas sin victorias.

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron pocas ideas ofensivas, con Belgrano intentando apoyarse en las pinceladas de Matías Suárez, pero sin poder generar peligro real. La primera aproximación seria llegó a los 37 minutos, cuando Gabriel Compagnucci lanzó un potente remate que obligó al arquero de Gimnasia, Marcos Ledesma, a lucirse con una gran atajada.

El partido cambió radicalmente segundos antes del descanso, cuando el defensor de Belgrano, Nicolás Meriano, cometió una falta a destiempo y vio la tarjeta roja tras recibir su segunda amonestación. Con un hombre menos, el equipo dirigido por Juan Cruz Real se vio obligado a replegarse, y Gimnasia intentó aprovechar la ventaja numérica.

En la segunda mitad, el Lobo presionó en busca del gol. Matías Abaldo estuvo cerca con un remate desde fuera del área que pasó por encima del travesaño, y Norberto Briasco hizo temblar el poste de Juan Espínola con un disparo colocado.

El partido parecía encaminarse a un empate sin goles, pero Marcelo Méndez, técnico de Gimnasia, encontró la solución al enviar al campo a Lucas Castro. El "Pata" primero avisó con un cabezazo que dio en el travesaño, y luego, ya en los últimos minutos, cruzó un derechazo rasante que se metió en el rincón para sellar el 1-0 definitivo.

Con este resultado, Gimnasia asciende al 12° puesto de la tabla con 17 puntos, quedando a siete unidades de los líderes Vélez y Huracán. Por su parte, Belgrano se ubica 14° con 16 puntos y sigue sin ganar en sus últimos cuatro partidos.