Deportes Fútbol argentino

Gimnasia se impuso en Concepción y Depro perdió en el Federal A

Se disputó la quinta fecha de la Zona Reválida B del torneo Federal A, donde compiten los equipos de la provincia. El Lobo uruguayense festejó como local mientras que Defensores cayó en Pronunciamiento.

18 de Agosto de 2024

En el estadio Manuel y Ramón Núñez, Gimnasia de Concepción del Uruguay recibió a Juventud Antoniana de Salta. El encuentro, válido por la quinta fecha del Federal A, era más que relevante para el Lobo, que llegó a este partido con apenas tres puntos acumulados en el torneo.

Luego de una primera mitad que pasó sin modificaciones en el tanteador, Gimnasia finalmente se puso al frente a los cuatro minutos del complemento. El gol que le dio la primera ventaja fue de Ariel González, y enfiló al Lobo por el buen camino.

Y el segundo tanto llegó a los 32. Dos minutos le bastaron a Damián Baltoré para anotar su gol en el partido, ya que ingresó a los 30 luego de la salida de Agustín García. Con su tanto y la celebración del 2-0, Gimnasia se acomodó en el encuentro y cerró una más que relevante victoria.

El Lobo quedó sexto con seis unidades y en la próxima fecha tendrá que visitar a Crucero del Norte en un duelo clave para su continuidad en el certamen; Antoniana, por su lado, tiene cuatro unidades y está octavo: en la próxima recibirá a Sarmiento de Resistencia.

La formación de Gimnasia: Jairo Díaz; Leonel López, Jonathan Benítez, Daniel Meza Aguirre, Ariel González; Johan Laureiro, Sebastián Acuña, Nicolás Germanier, Agustín García; Sebastián Malimberni y Francisco Leonetti.

Por su parte, el estadio Delio Cardozo recibió el duelo correspondiente a la quinta fecha entre Defensores de Pronunciamiento y Sarmiento de Resistencia. El Azulgrana sigue sin dar pie con bola: llegó a este partido con apenas dos puntos y así sigue en el campeonato, sin conseguir remontar.

Fue Joel Lucero quien a los 16 minutos de la segunda mitad consiguió torcer el marcador en favor del conjunto chaqueño. Lo hizo luego de un lateral jugado por el costado derecho tras el que definió de manera poco ortodoxa por encima del arquero del Azulgrana. Golazo y victoria para Sarmiento.

La derrota dejó a Depro penúltimo con apenas dos puntos: en la próxima fecha tendrá que visitar a El Linqueño, que marcha cuarto y apenas perdió un encuentro en esta etapa del torneo, indica Analisis. El Aurirrojo, por su lado, llegó a ocho unidades y marcha quinto en la tabla: en la próxima jornada visitará a Juventud Antoniana.

La formación de Defensores: Franco Dobler; Nahuel Valenzuela, Damián Sánchez, Nicolás Gómez, Rafael Ríos; Facundo Odello, Lautaro Ojeda, Lucas Coyette, Lucas Peludé; Leandro Ilari y Lautaro Robles.