Estudiantes y Platense igualaron en el estadio Jorge Luis Hirschi: videos del 1-1

Estudiantes, que sumaba 16 unidades y deambula por la mitad de la tabla, igualó 1-1 con Platense, que sigue cosechando puntos para alejarse de la zona baja. Mateo Pellegrino anotó el gol de la visita. Santiago Ascacibar anotó el empate.

15 de Septiembre de 2024
Estudiantes 1-1 Platense | Resumen

En un vibrante duelo correspondiente a la jornada 14 de la Liga Profesional, Estudiantes y Platense terminaron empatados 1-1 en el estadio Jorge Luis Hirschi. El encuentro, marcado por la ley del ex y la intensidad en la cancha, dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas.

Desde el inicio, el partido mostró su dinamismo. En apenas dos minutos, Platense se adelantó gracias a Mateo Pellegrino, quien aprovechó un preciso pase de Sasha Marcich para vencer a Sebastián Boselli y poner el 1-0 a favor de los visitantes. La temprana ventaja para el Calamar fue un claro ejemplo de la conocida Ley del Ex, sorprendiendo a los aficionados del Pincha.

No obstante, Estudiantes no tardó en reaccionar. A los 33 minutos, el entrenador de Estudiantes, Eduardo Domínguez, realizó un cambio estratégico, sacando a Pablo Piatti y colocando a Edwuin Cetré en su lugar. La modificación resultó ser acertada. En el minuto 40, un pase en profundidad de Eric Meza encontró a Luciano Giménez, quien asistió a Santiago Ascacíbar. El capitán del Pincha, con un tiro de zurda, empató el partido 1-1.

En la segunda mitad, Platense pareció tener un control más sólido del juego. Aunque no hubo acciones de peligro inmediato, los visitantes se mostraron más organizados. El delantero Mateo Pellegrino continuó siendo una amenaza constante para la defensa local.

Cuando se acercaba el minuto 26 del segundo tiempo, Luciano Lollo cabeceó una pelota para poner a Estudiantes en ventaja 2-1. Sin embargo, el árbitro anuló el tanto, considerando que hubo una falta del defensor sobre Ignacio Schor, una decisión que generó controversia entre los seguidores del Pincha.

En los momentos finales del encuentro, Estudiantes tuvo una clara oportunidad para llevarse los tres puntos cuando Guido Carrillo, con un cabezazo potente, hizo vibrar el travesaño, dando un respiro a Platense.

Con el empate, Estudiantes se mantiene en el puesto 16 con 17 puntos, mientras que Platense queda en la posición 19 con 16 puntos. Ambos equipos buscarán mejorar su desempeño en las próximas jornadas para escalar en la tabla de posiciones.