Estudiantes se recuperó en la Liga Argentina con un triunfo en Concordia

Los concordienses superaron a Ciclista por 81-64 y se recuperaron de la caída del pasado martes. Álvaro Yarza con 23 puntos fue el goleador del juego. Parque Sur fue derrotado por Zárate. Hoy juega Echagüe.

4 de Marzo de 2022
El Verde concordiense festejó como local.

El Club Estudiantes Concordia consiguió una buena victoria al vencer a Ciclista Juninense por 81 a 64 en el Gigante Verde. Álvaro Yarza con 23 puntos fue el goleador del juego mientras que Gian Franco Sinconi culminó con 19 en la visita. El próximo lunes, el equipo entrerriano volverá a ser local ante Gimnasia de La Plata a las 21.

El primer cuarto fue de bajo goleo y Estudiantes tuvo a Agustín Más Delfino sumando ocho puntos producto de dos triples y dos simples y a Alluchón y Bonja con tres unidades cada uno. Los primeros cuatro puntos de la visita vinieron por Boudet y luego hubo un buen pasaje de Lambrisca metiendo seis tantos. Ese segmento inicial fue para el "verde" por 16 a 14.

En el segundo cuarto con un gran tramo de Yarza aportando nueve puntos sumado a los triples de Moreno y Chervo, los dirigidos por Alejandro Elizalde sacaron siete de máxima, sin embargo los juninenses con un positivo ingreso de Sinconi con ocho puntos más la tarea de Britos con cinco, hicieron que el huésped vuelva a ponerse a dos al cierre de la primera mitad. Parcial de 22 a 22 y el dueño de casa se fue al descanso largo arriba por 38 a 36.

En el tercer cuarto, Yarza continuó activo metiendo tres dobles más mientras que Moreno anotó su segundo bombazo. Por el lado de Ciclista, lo mejor pasó por el lado de Sinconi metiendo nueve puntos. El "verde" mantuvo la ventaja con el parcial a su favor de 17 a 14 para culminar ese tercer chico triunfando por 55 a 50.

En el último cuarto, el "verde" con dos bombazos más de Moreno, uno de Más Delfino y otro de Alluchón más el gran andar de Yarza que apareció con seis puntos, terminó de liquidar el encuentro. Parcial de 26 a 14 y triunfo por 81 a 64 para sumar su undécima victoria dentro de esta Liga Argentina.

<b>Parque cayó por un ajustado 75-66 ante Zárate Básket</b>

En un juego que tuvo en la primera parte un goleo muy bajo y en donde, además, el local se cargó de faltas, Zarate Básket supo sacar una ventaja que de a poco lo fue posicionando en el partido.

Agustín Brocal desde 6,75 lastimó mucho a la defensa sureña que no pudo parar los lanzamientos de los perimetrales y que, además, al poner la bola en el interior de la zona pintada, complicó al conjunto del puerto viejo y en especial a Guillermo Romero que se fue cargando de faltas.

Por treinta minutos Zárate fue dueño del juego, pero Parque jamás bajó los brazos y batalló con las penetraciones de Lofrano, los lanzamientos y conversiones de Portillo de tres puntos más los aportes de Ledesma, Boffelli, Romero y Guelache.

El último cuarto fue atrapante y dejó a la luz que Parque no se rinde y que su juego viene creciendo fecha tras fecha. El sureño llegó a ponerse a tres puntos a falta de 3 minutos para el cierre del partido, pero Baquero con 16 puntos, Brocal con 12, Reyes y Pascolatt con 11, mantuvieron a Zarate siempre en juego. Además, con una buena defensa en el final supo quedarse con el juego. Ahora Parque pondrá su atención en el próximo rival (Gimnasia La Plata) a quien recibirá el día viernes 11 de marzo a partir de las 22:00 horas.

<b>Echagüe recibirá a Ameghino de Villa María este viernes desde las 21:30 horas en el estadio Luis Butta, en una nueva jornada de la Liga Argentina de Básquet.</b> El elenco paranaense viene de ganar y ahora buscará darle una alegría a su gente en su reducto.