Deportes Liga Profesional

Estudiantes derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en La Plata y volvió a ganar: video

Estudiantes de La Plata derrotó 1-0 a Defensa y Justicia, con gol de Guido Carrillo, en un juego correspondiente a la 16ª fecha del torneo LPF 2024. El mismo autor del gol luego malogró un penal.

28 de Septiembre de 2024
Estudiantes 1-0 Defensa y Justicia | Resumen

Estudiantes logró una victoria crucial al vencer 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata. Este triunfo, que se dio en el marco de la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol, permitió al equipo dirigido por Eduardo Domínguez romper una racha de seis partidos sin ganar.

El único gol del encuentro fue obra de Guido Carrillo, quien anotó a los tres minutos del primer tiempo. La jugada se originó tras una serie de cabezazos en el área, y Carrillo, con gran instinto goleador, definió de volea para poner el 1-0 definitivo. Este gol no solo significó la victoria para Estudiantes, sino que también profundizó la crisis de Defensa y Justicia.

El equipo de La Plata no ganaba desde la goleada que le propinó a Newell’s el pasado 2 de agosto. Con esta victoria, Estudiantes se ubica en la 13ª posición de la tabla con 20 puntos y en el sexto lugar de la Tabla Anual con 47 unidades.

A pesar de tener la oportunidad de ampliar la ventaja, Carrillo falló un penal que fue atajado por Enrique Bologna, el arquero de Defensa y Justicia. Este error mantuvo la esperanza del equipo visitante de igualar el marcador, aunque finalmente no lograron concretar ninguna de sus oportunidades.

El partido fue dominado en gran parte por Estudiantes, especialmente en la primera mitad, donde generaron varias ocasiones para aumentar la diferencia. Sin embargo, el marcador no se movió más y el equipo de Domínguez pudo celebrar su regreso a la senda del triunfo.

Este resultado es un respiro para Estudiantes, que venía de una serie de resultados adversos y necesitaba urgentemente sumar de a tres para no perder terreno en la tabla de posiciones. Por su parte, Defensa y Justicia sigue sin encontrar el rumbo y su crisis se agudiza con esta nueva derrota.