Deportes Liga Profesional 2024

Estudiantes se llevó los tres puntos ante Banfield con un 2-1: videos

Estudiantes de La Plata venció 2 a 1 a Banfield en el Florencio Sola en la continuidad de la jornada 17 de la Liga Profesional. El elenco de Eduardo Domínguez se quedó con los tres puntos gracias a los goles de Tobías Palacio y Joaquín Tobio Burgos.

7 de Octubre de 2024
Banfield 1-2 Estudiantes | Resumen

Estudiantes de La Plata logró una valiosa victoria por 2-1 ante Banfield en un partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este lunes en el Estadio Florencio Solá. Con este triunfo, “El Pincha” suma su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Los goles para el equipo dirigido por Eduardo Domínguez fueron anotados por Tiago Palacios, quien abrió el marcador a los 44 minutos del primer tiempo, y Joaquín Tobio Burgos, que en su debut profesional selló la victoria a los 45 minutos del complemento. Por el lado de “El Taladro”, el tanto del empate temporal fue marcado por Bruno Sepúlveda a los 11 minutos de la segunda mitad.

El encuentro se desarrolló de manera equilibrada, pero la definición del partido llegó en los últimos instantes. Palacios, tras un centro de Pablo Piatti, convirtió con un potente remate justo antes del descanso. En la segunda mitad, Banfield logró igualar con un gol de Sepúlveda, quien aprovechó una mala salida del equipo platense gracias a un gran pase de Gerónimo Rivera.

El partido mantuvo un ritmo cauteloso hasta que, en el minuto final, Burgos, que había ingresado al campo de juego a los 22 minutos del segundo tiempo, recibió un pase en el área y, con gran calidad, definió al ángulo inferior izquierdo del arquero Facundo Sanguinetti, quien no pudo hacer nada para evitar el gol.

Con esta victoria, Estudiantes se posiciona en la decimosegunda ubicación de la tabla con 23 puntos y se prepara para enfrentar a Instituto el próximo domingo 20 de octubre, a las 17:15 horas. Por su parte, Banfield, dirigido por Gustavo Munúa, suma su segunda derrota consecutiva y se encuentra en la vigesimosexta posición con 17 unidades, buscando revertir la situación ante Rosario Central en el mismo día y horario, en el estadio Gigante de Arroyito.