España se lo dio vuelta a Francia y es finalista de la Eurocopa: videos del 2-1

En Munich y en un encuentro de alto vuelo, España reaccionó con fútbol, resistió los ataques de Francia y se impuso por 2 a 1. Ahora jugará este domingo con el ganador de Inglaterra-Países Bajos.

9 de Julio de 2024

España superó este martes a Francia por 2-1 en la primera semifinal de la Eurocopa 2024, disputada en el Allianz Arena de Múnich. Los goles de Lamine Yamal y un autogol de Jules Koundé sellaron la remontada que lleva a "La Roja" a su quinta final de Eurocopa, en busca de su cuarto título continental.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente se mostró superior a Francia, dominando el juego y generando más ocasiones. Con una defensa inesperadamente sólida, España se ganó el derecho de pelear por el título. Ahora espera al ganador del encuentro entre Países Bajos e Inglaterra, que se jugará este miércoles a las 16 horas.

El partido comenzó con Francia adelantándose en el marcador con un gol de Randal Kolo Muani a los 8 minutos. Sin embargo, España reaccionó rápidamente, empatando a través de Lamine Yamal a los 20 minutos. Poco después, a los 24 minutos, un derechazo de Dani Olmo fue desviado por Jules Koundé en su propia portería, dando la ventaja definitiva a España.

A lo largo del partido, se produjeron varios cambios tácticos y de jugadores en ambos equipos. En el segundo tiempo, el técnico francés Didier Deschamps intentó revertir la situación con múltiples sustituciones, incluyendo la entrada de Antoine Griezmann y Olivier Giroud, pero la defensa española se mantuvo firme.

España controló el ritmo del partido en la segunda mitad, asegurando su ventaja y neutralizando los intentos ofensivos de Francia. A pesar de algunas oportunidades claras, incluyendo un mano a mano de Kylian Mbappé y un remate alto de Theo Hernández, Francia no logró igualar el marcador.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.espn.com.ar/core/video/iframe/_/id/13890477/endcard/false" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>

Con esta victoria, España se clasifica a su cuarta final en las últimas cinco ediciones de la Eurocopa, consolidando su posición como uno de los equipos más exitosos del torneo. La única excepción fue en 2019, cuando fueron eliminados por Brasil en los cuartos de final. Ahora, "La Roja" tiene la oportunidad de añadir una nueva estrella a su palmarés en la gran final.