En un emotivo partido el Centro Juventud Sionista cayó ante San Lorenzo

Sioni no pudo ante el Azulgrana en el Moises Frésler y perdió 75 a 72 en un vibrante encuentro donde ambos equipos mostraron un gran nivel, y que se definió recién en la ultima jugada. El jueves, el CJS recibirá a Peñarol de Mar del Plata.

14 de Enero de 2016
Sioni jugó un gran partido pero no pudo ante San Lorenzo en el Moisés Fresler.

El Centro Juventud Sionista Jugó en un muy buen nivel y estuvo a punto de quebrar a un rival de alta jerarquía. En un partido emotivo de principio a fin y donde hasta el último instante no se sabía quién sería el ganador, Sioni perdió de local ante San Lorenzo por 75 a 72, en el marco de la fase nacional de la Liga A de Básquet 2015/16.

La visita salió con todo y en poco más de un minuto conquistó un parcial de 7 a 0. Luego de la arremetida inicial se acomodó el local y respondió de la misma forma para igualar el cotejo.

Ambos, a partir de sus defensas, intentaban imponerse en el juego. La paridad era absoluta y promediando el chico se mantenía el empate.

En una buena ráfaga ofensiva San Lorenzo se adelantó en el marcador (14 a 19), pero y con un 8 a 1 la respuesta del local fue más que clara y le sirvió para quedarse con el cuarto inicial (22 a 21).

A puro triple fue el reinicio de las acciones, a los cuatro consecutivos de Sionista (tres de Ariel Pau) le respondió con dos San Lorenzo.

El trámite era de alto nivel y efectividad, aunque en el segundo tramo del cuarto decayeron en el goleo la intensidad y el intentar jugar no desaparecieron.

Fue así que se llegó al final del primer tiempo con la incertidumbre de quién lo ganaría, y fue el CJS pero por solamente la mínima y donde quedó demostrado lo parejo que fue todo (41 a 40).

Al igual que en el comienzo del compromiso San Lorenzo estableció la diferencia, pero el local no se desdibujó y respondió. Las defensas empezaron a funcionar mejor y las conversiones no eran muchas. En ese contexto los bonaerenses estuvieron más acertados y tenían la ventaja (53 a 59). Igualmente restaba mucho y todo por definirse.

Ingresaron a disputar los últimos 10 minutos con los visitantes arriba por 5 (56 a 61). La excelente performance defensiva de San Lorenzo le permitía mantenerse en ganancia (61 a 67), mientras que a Sionista le costaba mucho generar claridad en ataque y marcar en el aro rival. Pero con un 7 a 2 se puso de nuevo en partido (68 a 69).

A 11 segundos del final la visita triunfaba por 2, fue cortado y a la línea de libres Aguirre, que metió uno de dos (72 a 75), Westbrook contó con el disparo de tres para empatar y forzar el alargué pero la pelota pegó en el soporte y salió.

Finalmente fue victoria de San Lorenzo en un compromiso de alto nivel en gran parte del juego y donde nunca faltó la emotividad y hasta el último segundo no se develó quien sería el ganador.

Síntesis

Sionista (72): R. García 22, C. Westbrook 9, L. Goldenberg 10, F. Giorgi 3, D. Jones 10 (FI), D. Hure 2, J. Sandrini 2, E. Domínguez 0, A. Pau 14. DT: Sebastián Svetliza.

San Lorenzo (75): G. Aguirre 20, T. Bell 7, J. Powell 8, M. Mata 9, W. Herrmann 13 (FI); L. Faggiano 9, E. Flor 0, B. Musso 3, F. Martina 6. DT: Julio Lamas.

Parciales Sionista: 22-21;41-40,56-61,72-75.

Jueces: Juan Fernández-Fabio Alaniz.

Estadio: Moisés Flesler .