Deportes Liga Profesional

En un clásico apasionante, Talleres igualó ante Instituto en Córdoba: videos del 1-1

Talleres e Instituto igualaron 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes. Barticciotto convirtió el gol para el equipo de Walter Ribonetto, mientras que para los de Diego Dabove lo hizo Juan Franco.

3 de Agosto de 2024

En un clásico que mantuvo a los aficionados expectantes hasta el último minuto, Talleres e Instituto igualaron 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la novena fecha de la Liga Profesional. El conjunto comandado por Walter Ribonetto, que necesitaba sumar de a tres por primera vez después del receso por la Copa América, golpeó primero, aunque rápidamente la Gloria igualó definitivamente las cosas en Córdoba.

Talleres inició el partido con un deseo imperioso de sumar su primera victoria después del receso, tomando rápidamente las riendas del clásico. A los ocho minutos, Ruíz Rodríguez tuvo la primera gran chance del encuentro, pero su remate débil fue contenido por Roffo, impidiendo que Talleres se pusiera en ventaja.

Con el correr de los minutos, la iniciativa de Talleres se fue diluyendo ante un Instituto más práctico y resolutivo. Una rápida contra dejó a Franco mano a mano con Guido Herrera, quien con un excepcional achique evitó que la Gloria se fuera al descanso con ventaja.

En el complemento, Instituto comenzó a disputarle la posesión de la pelota a Talleres, llegando con más claridad al arco rival. Sin embargo, en el mejor momento de Instituto, Talleres golpeó primero: en una de las primeras pelotas que tocó, Barticciotto sacó un zurdazo letal que venció a Roffo.

La ventaja le duró apenas dos minutos a Talleres, ya que Instituto reaccionó inmediatamente. Un centro llovido de Rodríguez fue recibido en soledad por el paraguayo Franco, quien igualó el clásico en Córdoba.

Con el correr de los minutos, la intensidad de ambos equipos se fue apagando, resultando en un empate justo por lo demostrado en el campo.

Talleres 1-1 Instituto | Fecha 9 Liga Profesional 2024

Con este empate, Talleres se posiciona en la quinta posición de la Liga Profesional con 16 puntos, mientras que Instituto se ubica en la séptima colocación con 15 unidades. Talleres buscará su primera victoria después del receso ante Barracas Central en la próxima fecha. Instituto intentará ratificar su buen momento frente a Platense en su casa.