En el debut de Diego Pozo, Patronato cayó en su visita a San Martin de Tucumán: videos del 2-0

El Rojinegro cayó por 2 a 0 ante el conjunto tucumano en La Ciudadela. Nahuel Banegas y Gonzalo Klusener fueron los autores de los goles en el duelo correspondiente a la 16º fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

20 de Mayo de 2024

Patronato cayó 2 a 0 ante San Martín de Tucumán en La Ciudadela, en un partido correspondiente a la fecha 16 de la Zona A de la Primera Nacional. Este encuentro marcó el debut de Diego Pozo como entrenador del Rojinegro. El árbitro del partido fue Juan Pafundi, y el juego fue transmitido en vivo por TyC Sports.

Con goles de Nahuel Banegas y Gonzalo Klusener, el equipo tucumano logró imponerse y volver al triunfo después de empatar en las últimas dos fechas. San Martín había ganado por última vez en La Ciudadela hace un mes, cuando venció 3-0 a Arsenal en la fecha 10.

San Martín (T) 2-0 Patronato | Primera Nacional | Fecha 16 (Zona A)

Desde el inicio del partido, San Martín tomó la iniciativa, presionando alto y dominando el terreno de juego. La primera gran oportunidad del encuentro llegó a los cinco minutos, cuando Junior Arias, tras un pase de Gonzalo Rodríguez, remató desde el área, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Patronato respondió rápidamente con una gran chance a los ocho minutos. Arnaldo "Pitu" González lideró una salida vertical, asistiendo a Asís, cuyo centro atrás no pudo ser concretado por el "10".

San Martín continuó generando peligro y estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones. A los 15 minutos, Juan Cuevas remató desde la puerta del área, enviando el balón cerca del palo izquierdo de Julio Salvá. Poco después, Lautaro Fedele obligó a Salvá a una gran atajada, enviando la pelota al córner.

A lo largo del primer tiempo, San Martín tuvo las oportunidades más claras. Lautaro Fedele y Juan Cuevas estuvieron cerca de abrir el marcador, pero Julio Salvá, arquero de Patronato, respondió con grandes atajadas.

En el segundo tiempo, San Martín continuó presionando y generó dos chances claras. A los 3 del complemento, tras un centro de Gonzalo Bettini, la pelota quedó flotando, y Juan Cuevas, de embestida, llegó para cabecear, pero la pelota cayó sin problemas en las manos de Julio Salvá.

Un minuto después, luego de que un remate de Lautaro Fedele rebotara en un defensor rival, Juan Cuevas encontró la pelota en la puerta del área y remató violentamente de zurda, pero Julio Salvá, con una gran respuesta, descolgó la pelota del ángulo y la mandó al córner.

Finalmente encontró el gol a los 8 minutos. Nahuel Banegas, tras un tiro libre ejecutado por Juan Cuevas, definió de taco para poner el 1-0.

A los 18 minutos, Patronato se quedó sin su arquero titular debido a la lesión de Julio Salvá, quien fue reemplazado por Iván Cháves. Esta fue una oportunidad para Cháves, de 24 años y oriundo de Crespo, de debutar en el arco de Patronato, siendo el primer arquero entrerriano en defender el arco del club desde Sebastián Bértoli.

A los 22 del Segundo tiempo, Sand salvó a San Martín tras una buena contra de Patronato, encabezada por Arnaldo González, que dejó a Emiliano Purita mano a mano con el arquero "santo". El mediocampista definió débil, y se encontró con la figura de Sand, que clausuró su arco.

La ventaja se amplió a los 28 minutos, cuando Gonzalo Klusener cabeceó un nuevo centro de Cuevas, sellando el 2-0 definitivo.

Pese a los esfuerzos de Patronato por descontar, el arquero de San Martín, Darío Sand, mantuvo su arco invicto con varias atajadas importantes, negando el gol a Emiliano Purita y Juan Barinaga.

Mientras que al final tuvo el descuento Patronato. Tras un tiro libre de Juan Barinaga, Mariano Meynier ganó de cabeza en el área del "santo", pero la pelota se fue por arriba del travesaño, cerca del ángulo izquierdo.

Con esta victoria, San Martín de Tucumán suma 29 puntos y se posiciona como escolta de San Martín de San Juan, que lidera la Zona A con 30 puntos. Patronato, por su parte, deberá trabajar para mejorar su rendimiento bajo la dirección de su nuevo entrenador, Diego Pozo.

<b>Formaciones</b>:

<b>Patronato</b>: Julio Salvá; Gonzalo Asis, Brayam Sosa, Martín Ferreyra, Diego Martínez; Fabricio Sanguinetti, Gustavo Turraca, Emanuel Maciel, Valentin Pereyra; Arnaldo González y Franco Coronel. DT: Diego Pozo.

<b>San Martin de Tucumán</b>: Darío Sand; Gonzalo Bettini, Orellana, Agustín Dáttola, Diego Mastrángelo, Nahuel Banegas; Gustavo Abregú, Leonardo Monje; Rodríguez, Juan Cuevas; y Junior Arias. DT: Diego Flores.

Estadio: La Ciudadela

Árbitro: Juan Pafundi

Asistente 1: Lucas Ripoli

Asistente 2: Hernán Vallejos

Cuarto árbitro: Francisco Acosta