El Jockey Club de Salta se quedó con torneo Eduardo Uranga

El torneo de rugby M15, Eduardo Uranga, organizado por el Cub Atlético Estudiantes de Paraná, llego a su fin y tuvo como ganador de la Copa de Oro al Jockey Clubel de Salta, que venció en la final a Neuquén RC. El CAE ganó la Copa de Plata.

3 de Noviembre de 2014
Jockey Club de Salta se alzó con la 21ª edición del Uranga.

En las instalaciones de El Plumazo se desarrolló ayer la última jornada del Torneo Eduardo Uranga, certamen que organizó el club Estudiantes de Paraná y que estuvo reservado a jugadores Menores de 15 años. En la final de la Copa de Oro, Jockey Club de Salta se quedó con la victoria y celebró la conquista en el tradicional campeonato. El equipo del norte argentino venció a Neuquén RC por 10 a 0 para poder quedarse con la 21ª edición del Uranga.

Por otra parte, el CAE no se quedó con las manos vacías y al no poder pelear por el Oro fue con todo por la Copa de Plata que finalmente obtuvo. Los chicos del Albinegro, que venían de consagrarse en el Torneo Dos Orillas, superaron a Universitario de Santa Fe por 13 a 0 para celebrar en esta instancia.

En tanto, la Copa de Bronce quedó en manos de Universitario de Rosario que le ganó en la final a Santa Fe RC por 10 a 0; mientras que la Copa de Cristal fue para Curne de Chaco que venció en el partido decisivo a Rivadavia de Mendoza por un apretado 5 a 0.

De esta forma, los 24 equipos que participaron del Uranga cerraron una nueva edición, en lo que fue un fin de semana donde el tiempo no acompañó.

<b>Los resultados que se registraron ayer fueron los siguientes</b>:

Fase clasificatoria:

Grupo A: Estudiantes 10-Norte XV 0; Córdoba Athletic Negro 10-Curne 0; Regatas de Resistencia 0-Tigres 17; Curne 27-Norte XV 0; Córdoba Athletic Negro 7-Tigres 5 y Estudiantes 12-Regatas 0.

Grupo B: Sixty de Resistencia 10-Cultural de Crespo 0; Córdoba Athletic Rojo 0-Jockey de Salta 7 y Tilcara 0-CRAI 5.

Grupo C: Liceo de Buenos Aires 5-Santa Fe RC 19; Neuquén RC 12-Gimnasia y Tiro de Salta 0 y Capibá 17-Logaritmo 0.

Grupo D: Salta Grande de Concordia 0-Universitario de Santa Fe 19; Rivadavia de Mendoza 10-Rowing 0 y Tucumán RC 8-Universitario de Rosario 0.

Semifinales de Oro: Córdoba Athletic Negro 5-Neuquén RC 11 y Jockey 12-Tucumán RC 10. Final: Jockey 10-Neuquén RC 0.

Semifinales de Plata: Estudiantes 13-Gimnasia 0 y CRAI 6-Universitario (SF) 8. Final: CAE 13-Universitario 0.

Semifinales de Bronce: Tigres 0-Santa Fe RC 8 y Sixty 0-Universitario (R) 15. Final: Universitario (R) 10-Santa Fe RC 0.

Semifinales de Cristal: Curne 7-Logaritmo 0 y Cultural 0-Rivadavia 10. Final: Curne 5-Rivadavia 0.