Deportes Champions League

El Inter de Lautaro Martínez empató sin goles ante el Manchester City en la Champions League

Los campeones de las ligas de Italia e Inglaterra quedaron a mano en el Etihad Stadium en la primera fecha del torneo más importante de Europa.

18 de Septiembre de 2024

En un emocionante debut en la UEFA Champions League 2024-25, el Inter de Milan, con Lautaro Martínez en el banco de suplentes, logró un valioso empate 0-0 contra el Manchester City en el Etihad Stadium. A pesar del dominio del equipo local, los campeones de Inglaterra no pudieron superar la sólida defensa del conjunto italiano dirigido por Simone Inzaghi.

Desde el inicio del encuentro, el Manchester City tomó el control del balón, mostrando su habitual posesión y presión. Sin embargo, el Inter no se quedó atrás y también generó sus oportunidades. Erling Haaland estuvo cerca de abrir el marcador con un potente zurdazo desde fuera del área, mientras que Kevin De Bruyne tuvo otra ocasión clara que fue bien detenida por el arquero Yan Sommer.

A pesar de las aproximaciones del City, el Inter mostró su capacidad en el contraataque. Marcus Thuram y Carlos Augusto tuvieron las mejores oportunidades del primer tiempo, pero no lograron concretar.

En la segunda mitad, Pep Guardiola realizó cambios estratégicos, introduciendo a İlkay Gündoğan y Phil Foden, en un intento por romper el empate. Lautaro Martínez ingresó al campo en el minuto 65 en lugar de Thuram, asumiendo la capitanía del equipo tras la salida de Nicolo Barella.

El equipo local continuó presionando, con Rodri destacándose en el mediocampo y generando varias ocasiones, pero la defensa del Inter mantuvo su firmeza. Hakan Calhanoglu, por parte de la visita, también mostró destellos de calidad, aunque no fue suficiente para desequilibrar el marcador.

Finalmente, el partido concluyó sin goles, un resultado que deja al Inter satisfecho por su desempeño defensivo y al Manchester City con la sensación de que debió haber capitalizado sus oportunidades. Ambos equipos comienzan su camino en la Champions League con un punto, con miras a mejorar en los próximos encuentros.