El entrerriano Bastidas llegó séptimo en San Jorge y sigue líder en Turismo Pista

Tomás Martín se impuso en la quinta final de la Clase 3, que tiene como puntero al paranaense tras arribar en la séptima colocación. Esteban Casais y Felipe Martini completaron el podio. La próxima fecha será en Paraná.

23 de Junio de 2024

A bordo del VW del equipo de Sebastián Colombo (quien fuera campeón de la divisional), Martín consolidó su triunfo en los últimos dos giros de los 18 que se disputaron, y tomando una distancia holgada sobre su escolta, el libérense Esteban Casais, quien arribó a 1s5 del ganador.

En el tercer puesto finalizó Felipe Martini, quien había largado décimo y progresó hasta conseguir el último escalón del podio, esquivando un incidente en la largada.

Collazo, en tanto, se retraso hasta el sexto puesto siendo también superado por Luciano Viana y Wálter López, quien en el comienzo protagonizó un despiste. Luego culminaron el campeón Exequiel Bastidas, quien sigue al tope del campeonato, Martín Leston, Santiago Tambucci, y Mauro Salvi.

<b>Fernando Iglesias festejó por primera vez en TP Clase 2</b>

Una carrera con férrea disputa concretó la Clase 2 de Turismo Pista en el autódromo "Parque de la Velocidad" de San Jorge, en donde Fernando Manuel Iglesias festejó por primera vez en la divisional con el Chevrolet que alistan Juan Cassou y Favio Fiornovelli, tras contener al experimentado Pablo Vázquez (Ford), quien realizó varios intentos para superarlo pero no lo consiguió y terminó como escolta a 0s208, tras las 18 vueltas.

En el tercer lugar arribó Lucas Bayala (Ford), quien en el comienzo había tomado el liderazgo pero una falla en la caja de velocidades lo marginó de la victoria y retrocedió un par de lugares, siendo también superado por Joaquín Melo, con quien sobre los metros finales tuvo un roce en la puja por el último escalón del podio retrasándose con ello el tandilense al octavo lugar, quedando entre ambos Lucas Huser, Francisco Caló, Fabián Maineroy Santiago Lantella.

Detrás terminaron Andrés Cicarelli e Igor Matáis Barría, que tuvo un roce con el líder del campeonato, José Luis Costamagna quien posteriormente abandonó.

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="es" dir="ltr"><a href="https://twitter.com/hashtag/TPenSanJorge?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw">#TPenSanJorge</a> | ¡VICTORIA DE TOMÁS MARTÍN EN SAN JORGE!?<br><br>?El mendocino se quedó con la final de la Clase 3 del <a href="https://twitter.com/TurismoPista?ref_src=twsrc%5Etfw">@TurismoPista</a> y alcanzó su primer triunfo en la categoría.<br><br>?Lo escoltaron Ernesto Casais en 2° (+1.449&quot;) y Felipe Martini en 3° (+2.130&quot;) <a href="https://t.co/7yuoPGhsmd">pic.twitter.com/7yuoPGhsmd</a></p>&mdash; MundoSport ? (@mundosportextra) <a href="https://twitter.com/mundosportextra/status/1804923224859267459?ref_src=twsrc%5Etfw">June 23, 2024</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

<b>Felipe Rey tuvo todo el tiempo para dominar en Clase 1</b>

Felipe Rey fue el gran referente del fin de semana en San Jorge, en donde dominó los entrenamientos y las clasificaciones, ganó en la serie y se impuso en la quinta final de la Clase 1 de Turismo Pista, con el Fiat que alista el equipo GS Sport y con el cual pudo prevalecer tras una disputa por el liderazgo con Tomás Bosque, a quien superó por 0s683 en la carrera que terminó una vez que se cumplieron los 25 minutos reglamentarios, recorriendo quince vueltas de las 16 programadas.

Ignacio Rodríguez fue el tercer integrante en el podio del autódromo "Parque de la Velocidad" sanjorgense, superando a Augustín Gajate, con quien el ganador tuvo un roce en el comienzo; quinto terminó Joaquín Deucedes, aventajando a Bernardo Poggi, Michael Boccagni, al líder del certamen Francisco Suárez y a Nicolás Benito.