Deportes Premier League

El Aston Villa de Dibu Martínez debutó con un triunfo en la Premier League: videos del 2-1

El Aston Villa, con el arquero campeón del mundo como una de las figuras, le ganó 2 a 1 al West Ham, que contó con el debut del compatriota Guido Rodríguez, en el comienzo de la Premier League.

17 de Agosto de 2024

El Aston Villa comenzó con el pie derecho en la Premier League al lograr una victoria trabajada como visitante en el London Stadium, imponiéndose 2-1 al West Ham. Emiliano "Dibu" Martínez fue titular y se enfrentó a su compañero de selección argentina Guido Rodríguez, quien hizo su debut con el equipo local tras llegar libre desde el Betis de España.

El partido comenzó de manera ideal para los dirigidos por Unai Emery. A los 3 minutos, una combinación belga dio el primer gol al conjunto visitante: Youri Tielemans ejecutó un córner que encontró la cabeza de Amadou Mvom Onana, quien marcó el 1-0 dejando sin opciones al arquero francés Alphonse Areola.

Sin embargo, el primer tiempo terminó empatado tras un gol de penal de Lucas Paquetá, quien disparó a la izquierda de Martínez, mientras que el argentino fue para el otro lado. Poco después, Dibu salvó a su equipo de un segundo gol con una gran atajada ante un disparo rasante de Paquetá.

El gol del triunfo llegó a diez minutos del final, con una brillante jugada colectiva que terminó en el gol del colombiano Jhon Durán. La acción comenzó en la mitad de cancha con Ezri Konsa, continuó con Pau Torres, y finalizó con un pase preciso de Jacob Ramsey para que Durán definiera en el área.

En los últimos minutos del partido, Martínez volvió a ser crucial al detener un cabezazo de Danny Ings, evitando la igualdad. Sin embargo, la jugada más electrizante ocurrió en el tiempo adicional, cuando Tomas Soucek cabeceó cruzado y Mvom Onana, sobre la línea, evitó lo que hubiera sido el empate para el West Ham.

Guido Rodríguez, por su parte, comenzó el partido como titular en el West Ham, pero fue sustituido en el segundo tiempo por Danny Ings. Emiliano Buendía, quien estuvo fuera de las canchas por una lesión ligamentaria durante un año, finalmente reapareció en el banco de suplentes del Aston Villa.