Deportes Premier League

El Arsenal le amargó el debut al Aston Villa del Dibu Martínez: videos del 2-0

El arquero campeón del mundo tuvo un amargado debut en la Premier League tras perder 2 a 0 ante al Arsenal, que sacó ventaja mediante el gol de Leandro Trossard y Thomas Partey puso cifras definitivas.

24 de Agosto de 2024

El Arsenal venció 2-0 al Aston Villa, amargando el debut de Emiliano "Dibu" Martínez en la Premier League esta temporada. Aunque no fue un partido típico de la Premier, lleno de frenesí, Aston Villa, bajo la dirección de Unai Emery, logró incomodar a un Arsenal lleno de figuras. A pesar del buen rendimiento del equipo, los Villanos no pudieron evitar la derrota.

El primer tiempo fue cauteloso, con Arsenal encontrando dificultades para romper la sólida defensa del Aston Villa. El equipo de Emery se agrupaba en 30 metros, moviéndose como un bloque compacto que neutralizaba las ofensivas de Bukayo Saka, Kai Havertz y Gabriel Martinelli. Sin embargo, Emiliano Martínez se destacó con una parada impresionante a los 15 minutos, cuando Saka se infiltró en la defensa del Villa.

En el segundo tiempo, Aston Villa se mostró más agresivo y estuvo cerca de abrir el marcador. La jugada más destacada llegó cuando David Raya, arquero del Arsenal, realizó una doble tapada impresionante para mantener el 0-0. Primero, desvió un remate de Onaná que pegó en el travesaño, y luego, tras el rebote, negó un cabezazo de Ollie Watkins con una rápida reacción.

El esfuerzo defensivo de Raya fue el punto de inflexión. Tras esa jugada, el Arsenal se adelantó en el campo, y Saka comenzó a generar más peligro. Fue entonces cuando Leonardo Trossard, en su primera intervención, anotó el 1-0 al recibir un centro de Saka y colocar el balón al palo izquierdo de Martínez, quien no pudo reaccionar.

A partir de ahí, el Aston Villa no logró recuperarse. A falta de 20 minutos, el equipo de Emery parecía desanimado, y Arsenal aprovechó para sellar el 2-0 con un gol de Thomas Partey. El volante ghanés disparó desde la medialuna, y aunque Martínez llegó bien, no pudo evitar que el balón entrara tras poner las manos flojas.