Deportes París 2024

El argentino Alexis Chávez ganó la medalla de plata en los Juegos Paralímpicos

El atleta argentino se quedó con el segundo lugar en los 100 metros T-36 con un tiempo de 11.88, superando al chino Yifei Yang. El primer puesto fue para el asutraliano James Turner

7 de Septiembre de 2024

Este sábado comenzó de manera excelente para la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El día arrancó temprano con la final de los 100 metros llanos en la categoría T36, donde el pergaminense Alexis Chávez dejó su huella.

Chávez, de 22 años, había captado la atención en la jornada anterior al finalizar primero en la segunda serie clasificatoria con un tiempo de 11 segundos y 86 centésimas. Este resultado lo llevó directamente a la final, donde sus aspiraciones de oro se volvieron palpables.

En la carrera final, Alexis Chávez no decepcionó. Con un registro apenas dos centésimas más lento que en la clasificación, logró quedarse con la medalla de plata. Su tiempo de 11 segundos y 88 centésimas empató con el del chino Yifei Yang, a quien superó tras la revisión de photofinish. El oro quedó en manos del australiano James Turner, con un tiempo de 11 segundos y 85 centésimas.

Este logro representa la segunda medalla para Chávez en estos Juegos Paralímpicos, después de haber conseguido el bronce en los 400 metros de la misma categoría. Con su desempeño, el atleta ha sumado dos de las seis medallas obtenidas por Argentina en atletismo hasta el momento en París 2024.

Con esta medalla, la delegación argentina ya acumula 11 preseas en los Juegos Paralímpicos, con la expectativa de añadir una más gracias a la participación de los Murciélagos en la final de fútbol para ciegos. Alexis Chávez se ha consolidado como una de las grandes figuras de la delegación y un símbolo de esfuerzo y superación en el deporte argentino.