Echagüe se recuperó y volvió a ganar en el Luis Butta por la Liga Argentina

Una buena para el Atlético Echagüe Club en el certamen nacional: se impuso este miércoles a Jáchal de San Juan por 73-66 en condición de local. Los de Oscar Bonell volverán a jugar el miércoles 26 cuando visiten a Colón en Santa Fe.

20 de Enero de 2022
Echagüe se recuperó y volvió a ganar en el Luis Butta por la Liga Argentina.

Tras cuatro derrotas consecutivas en lo que va del año, el Atlético Echagüe Club volvió a sonreir luego de superar en el estadio Luis Butta 73-66 a Jachal de San Juan por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet 2021-2022.

La próxima presentación del elenco paranaense será el miércoles 26 cuando visite a Colón en Santa Fe.

Desde ya, que no fue fácil el encuentro ante los sanjuaninos, ascendidos esta temporada, pero se festejó como un desahogo y una inyección anímica de cara a lo que se viene en la Fase Regular de la competencia. El goleador del encuentro fue Christian Rohlehr con 18 puntos.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fechagueclub%2Fposts%2F1701076990062815&show_text=true&width=500" width="500" height="715" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share"></iframe>

<b>Estudiantes de Concordia tampoco pudo en General Roca</b>

En el primer cuarto Del Progreso metió un parcial de 20 a 10 con siete puntos de Wilkerson y cuatro de Roumec. A partir de allí el "verde" reaccionó con sendos triples de Alejo Britos que sumó ocho puntos en esos primeros diez minutos. Alluchón y Chervo sumaban cuatro y tres unidades respectivamente y ese segmento inicial fue para el local por la mínima, 22 a 21.

En el inicio del segundo cuarto el "verde" con los simples de Britos y un doble de Chervo el visitante se puso en ventaja (22-25). Confalonieri también se hacía presente en el marcador y Britos seguía lastimando de afuera, sin embargo el dueño de casa con un goleo repartido basado en nueve puntos de Ávila, cuatro de Dupuy y tres de Burgos cerró mejor la primera parte y con un parcial de 27 a 23 se fue al descanso largo arriba por 49 a 44.

En el tercer cuarto con siete tantos de Yarza y cuatro de Bonja, Estudiantes emparejó las acciones pero iba a aparecer Burgos dañando desde larga distancia y en la pintura con siete puntos sumado a las apariciones de Ávila y Sanz, Del Progreso volvería a sacar nueve de diferencia (74-65). En el último tramo de ese segmento con un doble de Rattero y un triple de Alluchón el "verde" volvió a achicar y el anfitrión cerró ese tercer período 76 a 71. El parcial de ese cuarto quedó igualado en 27.

En el amanecer del último cuarto Gauna metió un triple para quedar a dos de la paridad (76-74) pero iban a venir dos bombazos letales por parte de Solis y Burgos y el local con otra conversión de Burgos lograría un parcial de 8 a 0. Chervo con un triple iba a achicar pero en la jugada siguiente Ávila iba a contestar por la misma vía. Más tarde Solis volvería a ser importante sumando cuatro puntos en fila para que "progre" saque doce de luz (92-80). Con anotaciones de Bonja y Alluchón el "verde" trató de achicar pero los dirigidos pero Juan Kass con los libres de Maranguello y Dupuy iba a liquidar el partido. Parcial de 22 a 21 y triunfo para Del Progreso por 98 a 92.