Deportes Liga Profesional 2024

Con un polémico penal y un golazo agónico, Newell's le ganó 2-1 a Lanús en Rosario

Newell's ganó 2-1 ante Lanús en el Coloso Marcelo Bielsa. Marcelino Moreno abrió el marcador, mientras que Juan Ramírez y Matko Miljevic anotaron para el local.

5 de Octubre de 2024
Newells 2-1 Lanús | Resumen

Newell's Old Boys logró una importante victoria por 2-1 sobre Lanús en el Coloso Marcelo Bielsa en un partido que tuvo momentos de alta tensión y polémica. El encuentro comenzó de manera desfavorable para los locales, quienes se vieron en desventaja tras un hermoso gol de Marcelino Moreno. Sin embargo, la Lepra supo reaccionar y se llevó los tres puntos gracias a un penal discutido y un impresionante gol agónico de Matko Miljevic.

La primera mitad fue equilibrada, con Lanús mostrando un leve dominio y generando dos oportunidades claras para abrir el marcador, una de ellas a cargo de Moreno en los primeros minutos. El juego continuó en la misma tónica al inicio del segundo tiempo, y fue Moreno quien, a los 50 minutos, conectó con éxito en una jugada colectiva para poner a Lanús 1-0.

La igualdad llegó de forma controvertida para Newell's. En una jugada en la que Nahuel Losada intentó atrapar un balón aéreo, el delantero Juan Manuel García chocó accidentalmente con él, lo que llevó al árbitro Fernando Espinoza a sancionar un penal. El Colo Ramírez no dudó en convertirlo, empatando el partido con un potente remate.

El cierre del encuentro fue electrizante. En una de las últimas jugadas, Matko Miljevic, quien había ingresado minutos antes, desató un potente derechazo desde fuera del área que se coló en el ángulo izquierdo del arco, dejando sin reacción al arquero de Lanús. Este gol desató la euforia en el Coloso Marcelo Bielsa y le otorgó a Newell's tres puntos vitales en su lucha por salir de la parte baja de la tabla.

Con esta victoria, Newell's alcanzó los 20 puntos y se posicionó en el 18° lugar. En la próxima jornada, visitarán a Godoy Cruz en Mendoza tras la fecha FIFA. Por su parte, Lanús suma ocho partidos sin conocer la victoria y también se mantiene en 20 puntos, ocupando el 17° lugar. Los dirigidos por Ricardo Zielinski recibirán a Independiente en su próximo desafío, buscando urgentemente volver al camino del triunfo antes de enfrentar a Cruzeiro en las semifinales de la Copa Sudamericana.