Deportes Premier League

Con Mac Allister, el Liverpool venció sin sobresaltos al reciente ascendido: videos del 2-0

Con los tantos de Diogo Jota y el egipcio Mohamed Salah, el conjunto rojo, que estrenó nuevo entrenador y tuvo al volante argentino como titular, le ganó 2 a 0 al Ipswich Town en el inicio de la Premier League.

17 de Agosto de 2024

El Liverpool comenzó con buen pie su participación en la Premier League 2024-2025, al vencer 2-0 al recién ascendido Ipswich Town. Los goles llegaron en la segunda mitad, con anotaciones del portugués Diogo Jota al minuto 60 y del egipcio Mohamed Salah al 65. Este triunfo marca el debut victorioso del técnico neerlandés Arne Slot al mando de los Reds.

El partido, disputado en Portman Road, fue dominado por el Liverpool, que controló la posesión y generó las mejores oportunidades de gol. Luis Díaz, quien jugó los 90 minutos, estuvo muy activo en el ataque, creando peligro constante en la defensa del Ipswich.

Un dato relevante fue el gol de Mohamed Salah, que se convirtió en el noveno tanto del egipcio en un debut liguero, superando a leyendas como Alan Shearer, Frank Lampard y Wayne Rooney, que alcanzaron ocho goles en estas instancias, según destacó Francisco Canepa de ESPN.

El Liverpool tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, incluyendo un tiro de esquina en el minuto 90+1 donde Alexis Mac Allister estuvo cerca de anotar, pero el remate no fue efectivo. Con esta victoria, los Reds suman sus primeros tres puntos en la Premier League, mostrando un juego sólido y eficiente bajo la dirección de Slot.

Ipswich, por su parte, intentó descontar en los últimos minutos, pero no logró superar la defensa del Liverpool, que controló el juego hasta el pitazo final. Con esta derrota, los locales buscarán mejorar en sus próximos encuentros para intentar asegurar su permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés.