Deportes Eliminatorias Sudamericanas

Reñido empate 1-1 de la Selección Argentina ante Venezuela en Maturín: videos

La Albiceleste empató ante Venezuela 1 a 1 por la novena fecha de las eliminatorias. Nicolás Otamendi abrió el marcador a los 12 del primer tiempo. Salomón Rondón empató a los 19 de la segunda etapa. El martes, el equipo de Scaloni recibirá a Bolivia.

10 de Octubre de 2024
Venezuela 1 - 1 Argentina | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 | Fecha 9

La Selección Argentina empató 1-1 frente a Venezuela en el Estadio Monumental de Maturín, en un encuentro complicado por el mal estado del campo de juego debido a las intensas lluvias. El duelo, correspondiente a la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, comenzó media hora más tarde por las condiciones del césped, lo que afectó notablemente el desarrollo del partido.

A pesar de las dificultades, la Albiceleste logró ponerse en ventaja rápidamente. A los 12 minutos, Nicolás Otamendi aprovechó un mal despeje del arquero venezolano Rafael Romo tras un centro de Lionel Messi, y empujó la pelota al fondo de la red para el 1-0. Sin embargo, Venezuela reaccionó en el segundo tiempo y logró el empate a los 19 minutos, cuando Salomón Rondón cabeceó con potencia un centro preciso de Yeferson Soteldo, dejando sin opciones al arquero Gerónimo Rulli.

Con este resultado, Argentina se mantiene como líder de las Eliminatorias con 16 puntos, tres más que Colombia. Por su parte, Venezuela se ubica en la sexta posición con 11 unidades, en plena lucha por los puestos de clasificación.

La evidencia del mal estado del campo de juego.
Así sacaban el agua en la previa.

EL DESARROLLO DEL EMPATE

El partido estuvo marcado por el mal estado del campo, que complicó el juego fluido y generó numerosas infracciones e imprecisiones. Desde el comienzo, se notaba que ambos equipos tenían dificultades para hacer pie, lo que llevó a que el juego se desarrollara con más fricción que precisión.

Sobre el agua del campo de juego, la Argentina visita a Venezuela.

El momento decisivo llegó a los 12 minutos, cuando Lionel Messi ejecutó un preciso centro que fue mal despejado por el arquero venezolano, Rafael Romo. En el rebote, Nicolás Otamendi apareció oportunamente para empujar el balón y poner a Argentina en ventaja.

Otamendi opuso en ventaja a Argentina.

A pesar de las condiciones adversas, Argentina controló el primer tiempo, con Messi y Rodrigo De Paul como ejes del juego. La Vinotinto, por su parte, se mostró combativa y logró generar algunas situaciones de peligro, especialmente a través de los remates de larga distancia de Yangel Herrera y Salomón Rondón, quienes pusieron a prueba a Rulli en varias ocasiones.

Lo Celso arrancó como titular.

En el segundo tiempo, Venezuela salió con mayor ímpetu y comenzó a generar peligro constante sobre el área argentina. El empate llegó gracias a una jugada individual de Soteldo, quien desbordó por la banda derecha y envió un centro preciso para que Rondón ganara en el aire y conectara de cabeza para el 1-1.

Argentina le gana a Venezuela en Maturín.

Argentina intentó recuperar la ventaja con Messi liderando los ataques, pero la defensa venezolana, junto con la actuación destacada de su arquero Romo, evitaron que el conjunto de Scaloni se llevara la victoria. La Albiceleste tuvo una clara oportunidad a los 27 minutos, cuando Messi recibió un pase de De Paul y quedó mano a mano con el arquero, pero Romo respondió con una atajada clave.

Otamendi disputando la pelota.

El partido terminó con Argentina reclamando un penal por una mano de Jon Aramburu dentro del área, pero el árbitro Gustavo Tejera desestimó el pedido y el empate 1-1 fue definitivo.

Una combinación entre de Paul y Messi casi termina en gol argentino.

VENEZUELA VS. ARGENTINA | ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Argentina: Geronimo Rulli; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Thiago Almada, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Venezuela: Rafael Romo; Jon Aramburu, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Yángel Herrera, J. Savarino; Tomás Rincón, José Martínez, Yefferson Soteldo, Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.