Con el ingreso de Messi, Inter Miami venció 1-0 a Toronto FC en la MLS: videos

Inter Miami venció 1-0 a Toronto FC por la fecha 36 de la Major League Soccer (MLS) con el agónico tanto de Leonardo Campana en el segundo minuto adicionado del complemento. Lionel Messi comenzó el partido en el banco de suplentes.

5 de Octubre de 2024

Inter Miami logró una importante victoria por 1-0 ante Toronto FC en la fecha 36 de la Major League Soccer (MLS), gracias a un gol agónico de Leonardo Campana en el segundo minuto de tiempo añadido. Con este triunfo, el equipo dirigido por Gerardo Martino mantiene viva la esperanza de alcanzar el récord de puntos en una temporada regular, fijado en 73 por New England Revolution en 2021.

Lionel Messi comenzó el partido en el banco de suplentes, ingresó en la segunda mitad para jugar media hora, con el objetivo de llegar en óptimas condiciones a la doble fecha de Eliminatorias con la Selección Argentina.

El primer tiempo fue relativamente tranquilo, con pocas ocasiones de gol. El arquero argentino Óscar Ustari, en su debut con Inter Miami, tuvo una destacada actuación al realizar dos importantes atajadas que evitaron que Toronto abriera el marcador. El técnico Martino decidió presentar un equipo alternativo tras la reciente conquista del equipo.

Ustari debutó en el Inter Miami.

En el complemento, Martino realizó cambios significativos, comenzando con la entrada de Sergio Busquets a los 60 minutos. La mayor expectativa llegó cuando Messi entró al campo en reemplazo de Robert Taylor, seguido poco después por Luis Suárez.

A pesar de la presencia estelar de Messi, el equipo visitante no logró imponer su juego. En los minutos finales, el partido se interrumpió brevemente por la invasión de algunos aficionados, quienes querían acercarse a Messi, lo que llevó a la seguridad a intervenir.

El momento decisivo llegó cuando Campana, que ha sido convocado a su selección por Sebastián Beccacece, combinó de manera brillante con Suárez, ejecutando una pared que culminó en el gol del triunfo. Este tanto marcó el gol número 32 de Campana en la MLS, distanciándose de Messi, quien es el segundo máximo goleador del club en la historia.

Inter Miami se preparará ahora para su último partido de la temporada regular contra New England Revolution el próximo sábado 19 de octubre. Si logran la victoria, el equipo finalizará la temporada con 74 puntos, una marca histórica. Por su parte, Toronto FC, tras este encuentro, deberá esperar su suerte en los playoffs, ya que se encuentra en una situación complicada tras completar su calendario.